Как правильно окрасить меренгу?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, какими красками Вы окрашиваете меренгу чтоб она не становилась жидкой? У меня гелиевые Америколор и от нее меренга становится жиже и от этого рельеф теряется .
Надежда
Я мучаюсь и мучаюсь с этой меренгой. Она и от красителя структуру меняет? У меня она расслаивается почему то.
07.11.2015
Ответить
Natochka СК
аналогично, нужно видимо итальянскую пробовать, а то, только продукты перевожу....
07.11.2015
Ответить
Надежда
я пока крем для выравнивания делаю творожный сыр, сливочное масло, сливки, пудра. Но меренгу добью))))
07.11.2015
Ответить
Natochka СК
Удачи Надюш, потом напишите как успехи, я тоже, буду продолжать осваивать эту чудо науку.....
07.11.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Когда делаешь заварную меренгу, то краситель в сироп и все ок)
07.11.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я знаю, что без ущерба структуре меренгу можно окашивать при приготовлении итальянским способом - т.е. одновременно с вливанием горячего сиропа в белки. А если окрашивать уже готовую меренгу гелевыми - да, у меня тоже она становится несколько жиже, но рельеф не теряется.
07.11.2015
Ответить
Natochka СК
Спасибо Ксюша, попробую еще так, рельеф теряется не полностью, он просто становится более размытым и мне это не нравится....
07.11.2015
Ответить