Простейший, вкуснейший торт
Торты для домашних и друзейОбъективно- кондитер я так себе! В 99% случаев я покупаю готовые коржи или торт, а вот в день рождения сынишки захотелось попробовать свои силы. Я люблю бисквитные торты, поэтому мучаться выбором что же испечь не пришлось, в итоге имеем миндальный бисквит + сырно-творожный крем Ингредиенты на коржи:
Персики консервированные- пару штук
Сахар 180 г
Мука 160 г
Миндальная мука 80 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1шт
Йогурт натуральный 125 г
Экстракт ванили 2 чл
Сода 1/2 чл
Разрыхлитель 1 чл
Режем кубиками персики, пускай стекают. Смешиваем сахар и масло комнатной температуры. Вводим яйца- взбиваем, а потом вводим все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешиваем. Выливаем в форму и сверху кладём персики. Ставим в духовку на 10 мин на 175 градусов, затем понижаем температуру до 165 и выпекаем до золотистой корочки, готовность коржа, как обычно, проверяем шпажкой.
Крем:
Творожный сыр 340 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло (82,5%) 115 г
Ванильный экстракт 2 чл
Все смешиваем и взбиваем 5-8 минут
В конечном итоге у нас получается нежнейший торт, не притарный, хорошо пропитанный бисквит. Украсить можно на свой вкус и цвет. Мы украсили фруктами. Приятного чаепития😘😘😘
P.S. Это ингредиенты для 1 коржа. Я выпекала два, соответственно ингредиенты для коржа и крема х2, а потом каждый корж ещё на 2 разрезала