"Легкий ветерок" из черной смородины
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка Давно не делала зефира. Вот, представился случай.
Ароматный. Кисло-сладкий. И очень нежный, конечно)
Екатерина (десерты)
Обажаю его. И сын хоть сладкое не любит, не ест, а домашний зефир за обе щеки уплетает)
24.04.2016
Ответить
Екатерина (десерты)
Я уже сегодня давала рецепт, долго писать поэтому вот ссылка https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3268421#comm_155593929
24.04.2016
Ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Катя, скажите, а в черносмородиновый Вы добавляете пектин? И еще вопрос, как долго нужно уваривать ягоды чёрной смородины? У меня её много замороженной, но никто не ест, вот и решила тоже сделать такую красоту.
24.04.2016
Ответить
Екатерина (десерты)
В чёрной смородине даже больше пектина чем в яблоках, поэтому не добавляю. В сливе ещё его много тоже без добавки должно получится. Уваривать прям до густого пюре, чтоб не растекалось.
24.04.2016
Ответить
Anna_СК
Технология везде одна и та же. Лично я беру 1 часть пюре и 2 части сахара, агар-агар и белок добавляю исходя из массы пюре. На 250г пюре где-то 2 чайные ложки агара и 1 белок. Как-то так)
24.04.2016
Ответить
Anna_СК
Мои детки тоже очень любят) Когда вспоминаю, что говорили воспитатели в саду: "Только не приносите зефир, дети его не едят", всегда улыбаюсь))) не тот зефир они не любят)))
24.04.2016
Ответить
Anna_СК
Вы знаете, а мне нравится от "Ударницы", особенно яблочный) Он, конечно, совсем другой, но тоже вкусный. Дело вкуса)
24.04.2016
Ответить