Куда приспособить агар-агар indoAglas? Или история про мое первое "птичье молоко"
Проба пераВот я и решилась на него. К фанатам Птички себя не причисляю, поэтому и тянула. Но дальше некуда- просят. Вот и она, моя первая. Вернее вторая попытка)))
История первой под кат. дело было так: присылает мне подруга проверенный рецепт супервкусной птички на агаре. Покупаю агар (вышеупомянутый). С агаром дела раньше не имела, к слову.
Приступаю. Замочила агар в воде, как указано в рецепте, выждала нужное время. Далее следует действие: подогревать его до кипения постоянно помешивая. У меня все это имеет вид густой каши, мешаю, чертыхаясь, перекатываю этот комок агара из угла в угол посудины. Далее сказано, что в него добавить тонну сахара и топить помешивая. Меня это смутило, звоню подруге, мол, как это возможно, сахар без жидкости топить, он же горит и в карамель превращается? Она "ну ты же его в жидкость с агаром поместила!" Я "да где там жидкость?", Она "должна быть", я "да не было. В кашу разбух". Она "ладно, смотри дальше, топишь, интенсивно мешаешь до кипения, пока сироп ниткой не начнет тянуться". Я пыхчу и мешаю, уверенная, что просто дура плохо мешаю, и сейчас сухой сахар растворится не пригорая и жду чудо, что агаровая каша растает в жидкость. Подруга курирует меня по телефону "ну как сироп? Есть нитка?". А песочек в посуде все суше и рассыпчатей, и вдруг бац- засахаривается в камушки. Какой там сироп? Где там нитка? Снимаю видео, отсылаю подруге, катаемся со смеху с такого сиропа, а самой рыдать хочется от потраченного времени.
Подруга сделала вывод- плохой агар. Посоветовала проагар. И с ним все вышло: жидкость, сироп, нитка и т.д. Поверхноть торта вышла рыхловатой правда, хотелось бы без пустот. Быстрее наверное заливать надо форму.
Вкус хороший. Структура менее плотная чем у покупной птички.
Ну и вопрос к феям: что делать с первым агаром? В ведро или пригодится? Может подход к нему просто нужен другой?