Миньоны на танке
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПервый раз делала глазурь из белого шоколада. Не далась она мне. Брала шоколад и сливочное масло (сливки побоялась, так как у многих на тортах она получается жидковата и убегает). Не могла добиться консистенции как у темного шоколада. А красивый голубой цвет (топ-декор) на шоколаде дал грязный синий цвет (добавляла Фло-коат). Чем же надо разводить и чем красить, чтобы получить красивый цвет? Очень надеюсь на ваши советы именно по цветной глазури из белого шоколада.
Анастасия
А со сливками "убегает", если со сливками переборщить. Мне иной раз кажется глазурь густоватой, добавляю сливки, а потом на торте уже вижу, что жидковата получилась, не держится красивыми подтеками
30.07.2016
Ответить
Анастасия
Делаю глазурь в пропорции 100 гр. белого шоколада и 30 гр. сливок. Красителем топ-декор тоже красивого цвета не получалось, но ещё всегда добавляю белый краситель, цвет получается более яркий и плотный. У Ольги очень красивый синий цвет на тортах, надо прикупить краситель ))
30.07.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Вика( если можно на ты), вот я выше выложила пост с тортиком , голубая глазурь на белом шоколаде и сливках и краситель Америколор , цвет электрик Блу..
30.07.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Я делаю как ганаш на белом шоколаде, на 120 гр белого шоколада каллебаут 30 гр сливок 33-35% и грамм 10 слив.масла и краситель, грею в микроволновой
30.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
Да, спасибо, я как-то с глазурью не сталкивалась, но кремовые тортики наступают на горло мастичным, приходится осваивать.
30.07.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
У меня тоже сейчас больше кремовых , чем с мастикой, приходится пкреобучаться... Я сначала с зеркальной по рецепту Рудькова работала, но её долго делать, а времени у нас как всегда не хватает и вот я приспособилась делать цветную из белого шоколада, её за пару минут делаю и использую))...
30.07.2016
Ответить