Срочно! Хелп! Влажный бисквит!
РАЗНОЕДелала все как обычно! Там цедра сверху, не пугайтесь. Получилось вкусно...Только масло сливочное немного перетаяло в микроволновке. Но только немного. Короче бисквит в итоге очень флажный. Аж подтекает снизу. Бисквит на белом шоколаде. Клиентка как раз сочный хочет. Можно ли его использовать???? Или переделывать... ? :(( Вчера тренировалась все норм было! Но масло комнатной температуры, а тут чуть расплави лось:((
Виктория Арасланова
Девочки, всем спасибо за помощь! Правда причину так и не выяснили, и все же приятно очень, что поддерживаете😘 Второй бисквит получился отменный и очень вкусный:)))
02.02.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Спасибо! Но блин, вчера специально испекла этот бисквит! Все было ок! Сегодня отличее только в масле! И да, забыла, 1 раз духовку открывала. Может поэтому? :(
02.02.2018
Ответить
Анастасия СК
Вы напишите хотя бы рецепт по которому делали и время проведённое в духовке, градусы. Не понятно ж из вашего поста ничего
02.02.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Белый шок-150 гр
Желтки-6 шт
Тёплое молоко-240 гр
Мука-300 гр
Пудра-150 гр
Разрыхлитель 20 гр
Соль-5 гр
Ванилин-1,5 гр
Масло сливочное 125 гр
Пеку стандартно 180 градусов 12 мин, низ-верх
02.02.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Да делала! Раза 4. Все отлично было! И вкусный очень. А тут непонятно что. Поставила только что в духовку ещё один. Видимо судьба у меня такая-не высыпаться:))
02.02.2018
Ответить
Лиза
ну это судьба всех кондитеров - не высыпаться)
Раз вы уже поставили новый бисквит, то подождем результатов (отпишитесь обязательно), а потом я попробую вкратце написать основные моменты правильного нарушения технологий)) Ни коем образом не предлагаю вводить это в норму, но всякое в жизни бывает - порой приходится нарушать осознанно или нечаянно.. если нарушать правильно, то выкидывать не придется
02.02.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Спасибо! Нарушать-это про меня:) Я редко пеку, 1-2 раза в неделю максимум. Чаще 1 раз в 2 недели=( Т к есть основная работа и 2 спиногрызика:) И естественно что-то вылетает из головы когда делаешь не регулярно:( Про бисквит , сделала снова. Все получилось! 😁😁😁
02.02.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Очень дельная и ценная информация! Меня интересует мнение кондитеров кто уже сталкивался с аналогичным...
02.02.2018
Ответить
sunny
Ещё бы дельная, вы же сами не видите, наверное, что бисквит явно не удался.
02.02.2018
Ответить