Торт муссовый "Баядерка" от Пьера Эрме
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Потому что мне попался ревень.) Заодно опробовала заливку двумя глазурями, глазурь на
глазурь на сливках вместо сгущенки. И осталась крайне всем довольна.
Состав: Бисквит, ревеневое желе, мусс на белом шоколаде с лаймом.
Бисквит этот я уже заценила, когда готовила Грушевую Шарлотт. Такой пушистый и нежный и воздушный, полный восторг.
Мусс с лаймом тоже мой давний фаворит.
Оказалось, ревень в начинке очень гармонично сочетается с маракуйей в пропитке, прям как двое из ларца, кто бы мог подумать. ✌️ Но по рецепту ревень должен быть желе, а я терпеть не могу желе в начинке торта. Оно слишком долго размораживается и текстура меня не устраивает. Так что я к желатину добавила еще и пектин и получила нужную текстуру.
Глазурь на сливках меня очень порадовала. Не тянется, текучая и легкая. Не говоря уже о том, что в разы менее сладкая. 😃
Заливать эту форму двумя глазурями оказалось не сильно просто, зато эффектно смотрится.
А клубника потому, что у Эрме она тоже должна быть в украшении) а у меня потому, что там нужно было прикрыть, то место куда я пролила под конец чуток белую глазурь. Получилось на самом деле неплохо и можно было не закрывать ничего. Но у Эрме была клубника и у меня тоже, все сошлось, а значит быть клубнике))))
ПыСы: У меня явно любимое цветовое сочетание : белый-красный-зеленый))) 😂