Ягодный пирог"брусничка" без яиц.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться очень вкусным рецептом пирога, приготовленного без яиц. Для начинки я беру бруснику(можно брать любые ягоды как свежие так и замороженные) пирог получается воздучшный и чуть влажноватый.рецепт довольно простой и пропорции ингредиентов легко запомнить.
Для приготовления нам потребуется:
1. стакан манной крупы
2. Стакан просеяной муки
3. Стакан сыворотки
4. Стакан сахара
5. 2/3 чайной ложки соды
6. 2 столовые ложки растительного масла
Ягоды и ванилин по желанию на ваш вкус. Я беру 200гр +- брусники
Просто смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Очередность значения не имеет.
Далее выпекаем при температуре 160-180 градусов в зависимости от духовки 30-40мин. Готовность проверяем шпажкой
Потучается вот такая красота. Всем приятного аппетита!