Шоколадный торт с лимонным кремом
Торты, пирожные, кексыОчень вкусный тортик)))
Для теста нам понадобится:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки.
Начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка.
Приготовление
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем убрать пленку и на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (делается это для того чтобы тесто не вздулось) и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.