Шоколадно-манговый, банановый, хлеб из мороженого и другие несложные рецепты вкусного хлеба
Рецепты для духовкиПростые рецепты вкусного хлеба
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/167/1679431/201507/72a7b7d267dff692fa59984b68b60698.jpg)
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 - 1/3 чашки коричного сахара
- 0,5 чашки теплой воды
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 чашка пюре манго
- 5 столовых ложек топленого масла
- ¾ чашки шоколадных чипсов
- Кондитерский сахар для обсыпки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, соль, корицу и сахар.
2. Сделайте углубление в середине, добавьте теплую воду и дрожжи. Взбейте и оставьте, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Постепенно вмешайте пюре манго.
4. Добавьте топленое масло и размешайте в течение 2-3 минут.
5. Вмешайте шоколадные чипсы.
6. Достаньте тесто из миски, положите его в чистую миску, смазанную маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре пока тесто не поднимется. Это может занять от 1,5 до 2,5 часов.
7. Сформируйте тесто в виде буханки и выложите на противень.
8. Снова накройте крышкой и оставьте на 45-60 минут. Разогрейте духовку до 220 ̊С.
9. Выпекать в течение 35-40 минут.
10. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 45 мин - 2 ч 45 мин на подготовку, 35-45 мин - на выпекание.
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/167/1679431/201507/3b014f7ace1fbfc548a8279096469ce4.jpg)
Ингредиенты
Для теста:
- 1 2/3 чашки теплой воды
- 1 2/3 cups very warm water
- 1 пакет дрожжей
- 0,5 чашки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чашки растительного масла
- 3-4 чашки муки
Для начинки с корицей:
- ¼ чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- ¼ чашки изюма.
- Для обмазки:
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1/4 стакана сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2-3 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
1. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Добавить сахар, соль, и растительное масло.
2. Добавьте муку. Замешивайте тесто в течение 4 минут, пока оно не станет эластичным. Продолжайте добавлять муку, чтобы тесто не было слишком липким.
3. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 4 см, 12 см в ширину, 30 см в длину.
5. Смешайте коричневый сахар, корицу и сливочное масло в отдельной небольшой миске. Посыпьте мукой середину вашего теста, оставляя края чистыми.
6. Посыпьте тесто изюмом и плотно сверните, прижимая края.
7. Выложите тесто в большую форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем. Оставьте тесто подниматься на 45-60 минут до выпечки.
8. Разогрейте духовку до 180 ̊С.
9. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 40-45 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий, золотисто-коричневый цвет.
10. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть в течение нескольких часов.
11. За это время вы можете приготовить обмазку. Смешайте и взбейте ингредиенты до образования густой массы. Обмажьте охлажденный хлеб и оставить еще на час.
Время приготовления: 4-4,5 часов на подготовку, 40-45 минут - на выпекание.
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/167/1679431/201507/f5e2326e669690b4db3fa42a4007858e.png)
Ингредиенты
Для хлеба:
- 1 большое яйцо
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чашки жидкого кокосового масла
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 стакан пюре из спелых бананов (2 больших банана)
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли по вкусу.
Для начинки со сливочным сыром:
- 1 большое яйцо
- 100 граммов сливочного сыра
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 столовой ложки муки.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте яйцо, сахар, кокосовое масло, сметану, ваниль. Затем все взбейте. Добавьте бананы и еще раз перемешайте.
3. Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду, соль по желанию, и размешайте.
4. Переложите примерно две трети теста в подготовленную форму, сверху слегка разгладив лопаткой.
5. Чтобы приготовить начинку, соедините все ингредиенты и взбейте в большой миске.
6. Вылейте смесь на хлеб, равномерно распределяя ее и разглаживая лопаткой.
7. Выложите сверху оставшееся тесто.
8. Выпекайте в течение 45-50 минут или пока верх не покроется золотистой корочкой и не поднимется.
9. Оставьте хлеб 15 минут остывать в форме, после чего выложите его на решетку для полного остывания перед нарезкой и сервировкой.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 45-50 минут на выпечку.
8 простых рецептов вкусного хлеба
![](https://img3.imgbb.ru/e/b/4/eb49a64de170957fea13eb39452c6af3.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/167/1679431/201506/1793e20aac468afaabc317b79b31ce3c.jpg)