ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ мой Домашний Рецепт, который всем Нравится!
Блюда на скорую рукуФаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Крупные помидоры - 4 шт. (800 г)
Рис - 0,5 стак.
Болгарский перец - 1 шт. (150 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Растительное масло для жарки - 50 мл
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Шаги приготовления:
1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
4. Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
5. Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Приятного аппетита!