Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе
Блюда на Новый годПредлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы - горбуша, лосось, форель - и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты:
Лосось - 350 гр
Кокосовое молоко - 200 мл
Цедра лайма - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рыбный соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло - 0,5 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.