Что приготовить?
Без категории1 октября муж возвращается из долгой командировки длиной в месяц. Думаю, что ему уже надоела готовая еда, хочу чем-то порадовать вкусным и домашним.
Пока в мыслях только налепить пельмени. Я с ними на Вы, за все свои 29 лет только один раз лепила, не люблю я эту мороку с раскаткой и лепкой, но о них и думаю, потому что вся любофффь будет вложена в эти несчастные тефтельки в тесте 😅
Но может кто что другое посоветует?
Какое у вас редкое и праздничное блюдо в семье?)
Лучший ответ
Елена
Рататуй, лазанья, мясная запеканка, мясо по французки, ветчина с еврейской закуской, цезарь
что-то в этом духе делаю пару раз в месяц
25.09.2023
Ответить
Счастливая мама
Курник) пирог такой закрытый с мясом, картошкой и луком. Я редко делаю, мой прям пищит от восторга😃
25.09.2023
Ответить
Татьяна
У меня супруг когда с вахты приезжает, всегда блинчики просит, а если ещё и будут завернуты с капустой или с чем то другим вкусным)))
25.09.2023
Ответить
Маня Моцарт
Татьяна, вот правда! Мой и без вахты блинчики и сырники обожает. Настоящая домашняя еда
25.09.2023
Ответить
Ирчус
Я как то лепила-лепила полдня, не сложно, но времени много у меня уходит, вроде норм получились, а муж сказал "купила бы лучше в мяснове, чем столько времени тратить на это") Немного обидно, но больше не леплю. Мясо по французски сделайте? Плов? Мясо с картошкой и овощами в горшочках? Ещё мне нравится рецепт с томленой говядиной-но это не праздничное.
26.09.2023
Ответить
Юля
Комментарий не про еду, а поныть((( моего отправили в командировку на пол года, прошло уже три месяца, как ещё прожить три месяца....
25.09.2023
Ответить
светлана
Я люблю канелони, лазанью. Готовятся легко.
Ну и у мужа есть любимые салаты, наверное у вашего тоже есть.
А ещё сейчас сезон овощей грунтовых. Фаршированные перцы, фаршированные кабачки, рулетики из баклажанов с сыром. Очень мне понравились запечённые баклажаны в томатном соусе с моцарелой и пармезаном.
25.09.2023
Ответить
tatka39
Я картошку с мясом в духовке запекаю. Мясо порезать не очень крупно, обжарить с морковью и луком (можно грибы добавить). Потом переложить в форму для запекания, сверху картошка порезанная кружочками. Залить это все водой смешанной с майонезом (можно сметаной) и специями по вкусу (у меня соль, перец и хмели сунели). В духовку под фольгу минут на 40 и 180-200 градусов. Потом фольгу снять, посыпать тертым сыром и еще минут 10-15 в духовке, чтоб сыр расплавился. У мужа любимое блюдо. А если еще селедку под шубой, то проси что хочешь)))
А еще солянка (суп) или борщ.
25.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.