в Кулинария 7 месяцев

Вкусная рисовая каша

Лучший ответ

Я варю до полугоовности на воде, потом добавля молоко, сахар и соль. И довожу.
04.10.2023
Рис круглозерный в пропорции 1:4 к молоку(жидкости). В кастрюлю вылить молоко, добавить щепотку соли и рис. Непрерывно помешивая довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30. Если слишком густо и рис ещё твёрдый, можно добавить чуть-чуть молока. Последним добавить по вкусу сахар, ваниль, выключить огонь и томить ещё с полчаса. Можно убрать в одеяло, например.
04.10.2023
Так сначала варим на воде до мягкости, а потом добавляем молоко и хорошо развариваем.
04.10.2023
Дык варите с молоком и водой
04.10.2023
Привет, я варю рисовую кашу так, 1 стакан риса, на 2 стакана молока и 1,2 стакана воды. Сначала варю в кипятящей воде 5-7 минут, потом сливаю воду , добавляю в рис молоко и варю на медленном огне (постоянно помешивая) в молоке 15-20 минут, сахар по желанию добавляйте. Каша получается очень вкусной, по желанию можно добавить ягоды, варенье, мед
08.11.2023
Рис отваривать в воде до готовности. Круглозерный - это важно. Потом добавляем молоко, сахар и увариваем до каши, помешивая, на среднем огне. Я в последнее время для каш использую такое вот, где в пакетах варится. Оч удобно мне. Изображение
04.10.2023
Когда приноровитесь с кашей, попробуйте приготовить из поленты пудинг. Мне кажется , он гораздо вкуснее каши. При покупке крупы я хочу видеть что покупаю, поэтому беру рисовую браволи, за прозрачность упаковки. Когда будете готовить пудинг, обязательно сначала обжарьте поленту, белки добавляйте в конце, а желтки растертые с сахаром к горячему молоку - произойдет эффект заваривания для густоты.
04.10.2023
Работала поваром в детском саду. Варила в пропорции 1 к 6. То есть стакан риса на 6 стаканов молока. Молоко можно разбавить водой. Отличная каша получалась. Варить на очень медленном огне
04.10.2023
Мультиварка выручает.
04.10.2023
Я люблю по принципу ризотто готовить. Рис+ немного воды варю, помешивая, пока вода не впитается. Потом добавляю еще немного молока, опять варю, помешивая, до впитывания. И т. д. повторяю эти действия до готовности. Получается идеальная размазня
04.10.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Манная каша без комочков