Рецепты борща
Полезные советы, секретыДевочки, поделитесь секретом, как готовите борщ чтобы он был фиолетового цвета??? 😀 ну что только не пробовала, не получается. В больницах всегда прям насыщенный такой и вкусный, хочется такой же. Всем буду благодарна)
Лучший ответ
ната
Ну, а если без смеха то моя семья на диете уже 13лет и я нечего не зажариваю вообще 🤷♀. Для борща -тру свеклу на крупной терке, закинула в сковороду, добавляю пол чайной ложки сахара и щепотку соли, заливаю водой чтоб закрыло свеклу +9% уксус немного и тушу на медленном огне 30минут . В конце добавляю туда лук, зелень, перец болгарский. Ещё пару минут и выкладываю в кастрюлю с борщом .
20.03.2024
Ответить
Еся
Вообще я добавляю заправку Maggi для борща 😂 все кто пробовал говорил как так получается, я говорю секретный ингредиент 😂
20.03.2024
Ответить
Юлия
Есения, и солянка тоже вкусная получается с заправкой от маги, не надо покупать дополнительно соленые огурецы и оливки
20.03.2024
Ответить
Еся
Юлия , даа, я раньше тоже постоянно мучалась, сейчас бах и все уже готово и быстро и вкусно. Может конечно не так полезно как сама сделала, но что в нашем мире сейчас полезно) очень эконимит время🤌🏻
20.03.2024
Ответить
ViksikKash
Бабушка мужа мытую не чищенную свёклу от кожуры отваривает вместе с мясом, а потом в конце готовки картофеля с капустой добавляет тертую вареную свёклу.
суп меняет цвет из-за кипения и долгой варки.
можно еще пробовать свекольный сок добавлять. но мне нравится самой готовить с пассерованными овощами, томатной пастой, уксус, сахар, соль
20.03.2024
Ответить
Olga
Оставляете одну сырую свёклу, её трёте на мелкой тёрке, отжимаете и этот сок добавляете в готовый борщ. Цвет будет максимально свекольный)
20.03.2024
Ответить
Ирис
Никогда ничего не зажариваю. По мне это жирно и не полезно, здоровье не позволяет.
В конце варки бульона кладу в кастрюлю целую луковицу в шелухе, через 10 минут вынимаю и выкидываю, бульон становится красивого золотистого цвета. Если передержать станет не красивого коричневого цвета(
Морковь кладу свежую шинкованную вместе с картошкой и капустой. Помидор целиком, потом снимаю лопнувшую кожуру и разминаю в кашу.
Варю.
Свеклу на 5 минут в продырявленном зубочисткой пакете в микроволновку, потом остудить в холодной воде, очистить, натереть.
В доваренный суп чуть или лимонной кислоты или уксуса, чуть сахара, потом свеклу и зелень. Прокипятить, выключить и дать настояться.
Цвет свекольный.
20.03.2024
Ответить
Кейт86
В зажарку со свеклой кладу столовую ложку уксуса, ну и сахар, чтобы не кислило сильно
20.03.2024
Ответить
Наталья
Делаю зажарку, потом кладу свеклу и тушу немного вместе, даже если свекла уже вареная куплена. И добавляю минут за 7 все это в кастрюлю. Плюс ложка чайная томат пасты. Главное что свеклы должно быть не мало. У меня свекровь варит борщ цвета щей, кладет 1 маленькую свеклу на кастрюлю на 3-4 литра
20.03.2024
Ответить
Анна
Уксус не добавляю, свёклу тертую добавляю в зажарку на 3-5 минут, прямо в лук с морковкой. И все. Попробуйте либо больше свёклы класть, либо покупать другую.
20.03.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.