Кристина
9 часов назад   •  Отзывы

С недавних пор у нас на полке поселился Чевостик. Чевочка с хвостиком. Это такое существо, которому интересно всё на свете. И благодаря такому вот любопышке появился целый аудиоспектакль про всё на свете, а издательство МИФ издало уже 6 книг талантливой Елены Качур, создательницы проекта Чевостик. Очень надеюсь, что их будет больше. Ведь спектаклей целых 46!
Знаете, что мне больше всего нравится в проекте Чевостик? Игра слов. Я смертельно соскучилась по детским русским книжкам на фоне огромного количества переводной литературы. Не переизданным, не ностальгическим, а современным. "Чевостик!"- "Чего?"-"Ах ты Чевочка с хвостиком!", "времяскок" и прочие милости-прелестности =) Я лингвист, мне звучание этих слов ласкает слух. Да и что может быть лучше, чем язык оригинала?
Я сама эти книги обожаю читать. И одна бровь у меня всё время подлетает. Так интересно! На Меркурии, к примеру, год за 3 месяца проходит. А от рассвета до рассвета на нем пробегает аж 6 месяцев. Это как весна и лето за одни сутки. Как в том анекдоте:
-Ой, что это тут пролетело только что?
-А это лето. Оно каждый год тут пролетает.
А марсинский лед состоит наполовину из замороженного углекислого газа. А Луна к нам всегда одной стороной. На Марсе живут только роботы. А если составить съедобную можель Вселенной, то маленькая изюминка - это Меркурий, Венера и Земля - два помидорчика черри, Марс - виноградина, Юпитер - арбуз, Сатурн - дыня, Уран - крупный апельсин, Нептун - яблоко, а Солнце не офруктим, потому что оно всё равно не вместится к комнату =)))
Круууууто. Я люблю факты. Почему опять ограничили возраст до 8? Мне и в 29 очень интересно.

Чевостик

Читать далее →

Сказки Григория Дикова рекомедовано читать по одной, перед сном. При передозировке могут начаться тревожные состояния , состояние ступора , паника , нервный тик , галлюцинации .

А самое главное, наступает привыкание, и хочется еще и еще!

Читать далее →

Сборник поучительных рассказов для дошкольников.


Книга для меня оказалась неоднозначной, я сама еще не решила, оставить ее в нашей детской библиотеке или нет, и сейчас расскажу, почему.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Новинка этого сезона - яркая, сочная книга ''Радужные браслеты из резинок'' - главный помощник по плетению из резиночек. Благодаря ей мы с ребенком сплели браслетик ''Конфетти'', браслет ''Цепочка'', браслет ''Калейдоскоп'' (представлен на обложке) и крутую сумочку для хранения мелочей. Книга вышла совсем недавно вместе с другими новинками серии Хоббитека - ''Радужный зоопарк'', ''Плетение из радужных резинок. Брелоки, фенечки'', ''Плетение из радужных резинок. Браслеты''. Это издание рекомендуется для детей старше 6 лет. Всего в издании 35 интереснейших и понятных любому подростку и школьнику уроков по созданию украшений. Вы сможете создать не только браслеты и ожерелья, но и красивейшие кольца, заколочки и даже ремешок для часов. В книге рассказывается, как правильно пользоваться станком, какие резинки и крючки лучше использовать, как самостоятельно изготовить станок, как снимать изделия и многое другое. Конечно, можно создавать украшения из резиночек, используя видео - уроки, но я считаю, что для этих целей лучше всего подходит книга, она всегда под рукой и ее можно взять с собой куда угодно.

Читать далее →

Наталья
3 августа, 21:52   •  Новинки