В Италии, стране, занимающей территорию чуть меньше средней российской области, чего только нет. Омывают ее четыре моря, пересекают ее два горных хребта, дымится на ней один дремлющий вулкан, и под каждым камнем спряталась многовековая история.
Народные сказки, сложенные под щедрым солнцем Италии, под стать своей родине.

Итальянские сказки невероятно музыкальны. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь услышать имена героев и названия мест из сказки «Полезай ко мне в мешок!»: Франческо, Бонифачо, Паоло, Пьетро и Джованни, Сардиния и Крено, Ниоло и Панкрацио.
Итальянские сказки живописны. Как отправился принц из сказки «Любовь к трем апельсинам» за желанными плодами и ни много ни мало да проехал сквозь каштановую рощу и заросли орешника, пересек три горы, преодолел три пустыни и приехал, наконец туда, где только начнутся его приключения.

Итальянские сказки солнечны и жизнерадостны. В них громоздятся горы золотых сочных апельсинов, откуда ни возьмись, появляются зеленеющие оазисы и бурные ручьи среди пустыни, и замки все сплошь из хрусталя, серебра и золота. А если случается так, что суждено герою сказки встретить смерть (ведь и в жизни она случается), встречает он ее в старости и спокойно, перед этим совершив немало добрых дел.
Иллюстрации к сборнику сказок «Любовь к трем апельсинам» словно поют в унисон с колоритными сюжетами.
Художник-иллюстратор Елена Белоусова, призер международных конкурсов иллюстраторов, среди которых Международное биеннале книжной иллюстрации в Загребе, Хорватия (2010), мастерски работает с художественным пространством сказок, смешивает зыбкую игру света и тени с четкостью графических линий. Используя свой уникальный художественный метод, Елена Белоусова виртуозно передает красоту и прелесть итальянских сказок, которую, казалось, передать было невозможно.

В книгу вошли итальянские сказки «Любовь к трем апельсинам» в пересказе И. Гессе и З. Задунайской, «Полезай ко мне в мешок!», «Три замка» в переводе Е. Широниной.

Читать далее →

Лена
3 часа назад   •  Новинки

Теперь эти книжечки живут у нас. Добрые, интересные, познавательные.

Пару книжек купили в Храме, добрые маленькие истории про ангела.


Читать далее →

В минувшую субботу читали нашим маленьким книжным клубом рассказ из серии "Денискины рассказы" Драгунского. Я сама очень люблю эти веселые истории и до сих пор, когда читаю их, смеюсь в голос, не могу остановиться.

Выбрала рассказ про цирк "Не хуже вас, цирковых". С этим рассказом много чего можно обсудить и проговорить. В первую очередь, поговорить о цирке. Он всегда интересен детям, даже если они там никогда не были.

И это правда. Я сама в этом убедилась. Мои никогда не были в цирке, но с каким энтузиазмом вспоминали все, что знаю про цирк. Дрессированные животные, жонглеры, акробаты, клоуны, фокусники. С таким же энтузиазмом узнавали и новые цирковые слова: арена, купол, конферансье, эквилибристы, тяжелоатлеты. Обязательно свожу их в цирк, как только вернемся в Москву.

Сам рассказ тоже понравился. Смеялись над упавшими в зрительный зал помидорами и вылившейся на голову конферансье сметаной.


Мама одной из девочек - постоянной участницы нашего клуба, принесла пластилин. После чтения книжки и ее обсуждения, все дружно лепили слона, выступающего в цирке. У всех получилось очень даже неплохо. А Саша так вообще слепил динозавра. ну то есть я его слепила на радость Саше :-)

А вообще я начала писать с одной только мыслью: сказать, как с этим чтением детских книжек я сама стала узнавать больше. Вот, например, Драгунский - автор рассказов, сам когда-то работал в цирке. То есть, он рассказывает про цирк со знанием дела :-)

Я почитала про него, интересный был человек.

Посмотреть 2 комментария

Продолжаю рассказывать о наших энциклопедических книгах. Сегодня поделюсь впечатлениями о прекрасной энциклопедии о морях и океанах.


Я как обычно пересмотрела много книг на эту тему, но ничего не понравилось. Хотелось "такую же, но с перламутровыми пуговицами"....

И вот нашла. Эта книга не только о морях и океанах, а очень многогранна. Рассказывает также и подводных жителях: рыбах, моллюсках, ракообразных, о подводной флоре, о влияние человека на океаны (рассмотрено промышленное рыболовство, аборигены и эскимосы, культивирование жемчуга, нефть и газ, энергия приливов, ветра и волн. загрязнение берегов и сброс отходов океаны, глобальное потепление и многие другие темы), о пограничных зонах (атоллах, коралловых сообществах, шельфовых морях и мангровых рощах, жизни в иле и жизни во льдах, эстуариях и т.д.).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Хочу показать интересную и познавательную книгу о зубах. Она так и называется "Зубная книга" .

Кто из детей не любит книг с открывающимися окошечками и крутящимися и выезжающими элементами? Конечно же деткам это нравится. Заходите под кат посмотреть фото разворотов.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

ДВ. "Сидела" я сейчас на своём любимом книжном сайте, рассматривала разные книги, что то сразу добавляла себе в "Отложенные". И вдруг, я поймала себя на мысли, что большинство книг о детях, в основном, о приключениях мальчишек.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

купили таких птичек и неожиданно дочь проявила огромный интерес к ним.

Теперь очень хочется какую нибудь инциклопедию с птичками

Может есть у кого нибудь хорошие?


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Дочка моя не слишком любить слушать книги о животных, исключение делает разве что для животных - героев различных приключений, как котенок Финдус, например. Ну а мне-то хочется, чтобы кроме котов, собак и медвежат она имела представление и о многих других, о том, как они живут в природе )). И на эту тему есть много художественных произведений, но многие из них (имеющиеся у нас дома) тоже идут "со скрипом", приходится все откладывать на какое-то неопределенное будущее. Среди читаемых остаются крохи, например "Как муравьишка домой спешил" да еще парочка книг Бианки и Чарушина. Вот и приходится в очередной раз подсовывать книжки, которые рассчитаны на возраст помладше - очень простые и, на первый взгляд, малоинформативные. Но зато они нравятся дочке!

Одна из них "Кто живет у нас на даче. От мала до велика".


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Чудесные стихи о гномьем семействе - папа, мама и четыре малыша. Об их проделках, жизни весной, летом, осенью и зимой. Замечательный перевод. Вот начало:

Глубоко под кривыми корнями сосны

Есть уютная, теплая норка.

Там у гнома и гномовой доброй жены

Малышей подрастает четверка.


Книгу читаем давно и любим.Очень нравятся, конечно, рисунки (см. ниже). Рассматриваем, обсуждаем изменения в природе, связанные со сменой времени года. Уютная книга - и иллюстрации такие же уютные, домашние, теплые.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

И хоть нет пока у нас трескучих морозов, все равно, вернувшись с прогулки и устраиваясь перед дневным сном, ребенок, замирая, слушает стихотворение-сказку и рассматривает огромными от восхищения глазами нашу новую чудо-книгу.

Очень она зимняя, очень детская, очень волшебная!

_MG_6541

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев


Читала много мнений, что обработки разные и не гармоничные (кто такой Новиков? кто такая Мороз? И до классической Карнауховой им далеко и т.д.). И что картинок мало.
Получив эту книгу мои сомнения развеялись и я очень сильно пожалела, что так долго тянула с покупкой.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев


Подробнее подкатом. Много фото!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий





Автор: Уолкер-Гай Нэнси
Художник: Брисвальтер Марен
Переводчик: Зборовская Татьяна
Издательство: ИД КомпасГид
ISBN: 978-5-904561-21-5
Страниц: 32 (Офсет)
Эта книга по-настоящему зимняя и передающая зимнее настроение. Она такая уютная. что очень хочется взять ее, укутаться в теплый плед у камина и погрузиться в предновогоднюю атмосферу. Но не ту, которая царит у нас в городе - суета, беготня, толпа в поисках подарков. А в настоящий зимний лес, где много-много снега. который блестит и хрустит под ногами; где стоят заснеженные сосны и ёлки.....

Читать далее →

Не смогла пройти мимо))))) Сначала увидела овечек, потом забрела дааааааааааааальше и не могла оторваться)) Вот уйду с работы и БУДУ рисовать, точнее перерисовывать (даже представить страшно как???!!!!) такую красоту. Хочу украсить детскую комнату такими замечательными картинками!!!! Полюбуйтесь вместе со мной)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Есть у меня несколько книжек от "Махаона" серия "Для самых маленьких". Одну мы уже переросли, вторую читаем, а до третьей еще недоросли.

Читать далее →