Переход на правильное питание: замена подсолнечного масла на оливковое для приготовления салатов и других блюд
Витамины и беременностьВсвязи с переходом на правильное питание задумалась использовать в пищу, для приготовления салатов и т.д. оливковое масло вместо обычного подсолнечного...
Евгения
Я тож люблю салаты со сметаной, но там без соли никуда... Так меня ограничивают - пришлось есть салаты с оливковым маслом, купила нерафинированное (первого отжима), вроде ничего так... Просто начиталась про его пользу, и не смотря на то, что оно каллорийное, оно улучшает пищеварение, выводит токсины и холестерин, короче много чего еще там...
12.06.2009
Ответить
Нютка
А еще его на поздних сроках могут назначить пить ложку в день (или иначе как-то потреблять), чтобы повысить эластичность тканей и максимально избежать разрывов. Сестра пила. Я хочу салатами обойтись.
14.06.2009
Ответить
Евгения
Я тож думаю салатами обойтись, т.к. нехочу его пить по ст.ложке, еще и натощак рекомендуют, да и вообще маол приятное занятие ....
14.06.2009
Ответить
... ღஐЛиஐღ
а я вообще и готовлю на оливом масле и салаты им заправляю.Лет 5 как уже наверное....а подсолнечное - даже запах не выношу:( фуууууууу
06.07.2009
Ответить
Елена
Мой врач вообще не разрешила ни оливковое ни подсолнечное(( все готовить на пароварке или запекать в собственном соку(( Рецепт для любителей сметаны! Соус:
купить нежирную активию, туда выдавить зубчик чеснока, порезать мелко укроп!!! Девочки, пальчики оближешь, то что доктор прописал подходит ко всему: к мясу, к винегрету, к цезарю! Вместо активии можно купить сметану или био-йогурт (соответственно без фруктов)!
01.07.2009
Ответить
Нютка
Предпочитаю на вкус в салате нерафинированное, а для жарки лучше все же рафинированное (первое коптить начинает сильно и быстро - у меня, во всяком случае).
11.06.2009
Ответить
Евгения
я после жарки вообще думаю там немного полезности остается, так что думаю применять только в салаты, и тож склоняюсь к нерафинированному!
11.06.2009
Ответить
Нютка
Ну, можно сказать оно всю полезность в процессе отдает продукту. :) Так что смысл есть.
14.06.2009
Ответить
Нютка
Это зависит от масла и степени нагрева. У разных масел (в том числе оливковых) есть предельная температура, при которых канцерогены еще не выделяются - оно еще не начинает менять свою структуру ("гореть", причем порой без дыма). Обычно на масле пишут эту температуру. Мы пользуемся маслом Carbonell (красная банка или стеклянная бутылка) его допустимая температура нагрева до 225 градусов. Если больше - здравстсвуй канцероген. :) Если же на масле написано "подходит для фритюра" - то может быть и выше. А вот повторно использовать точно нельзя, т.к. при остывании и повторном нагревании что-то там в нем меняется и канцерогены формируются гораздо раньше. НО! Не специалист, просто уделила вопросу внимание, когда отошла от подсолнечного.
14.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
оливковое использую только для салатов и ребенку готовлю на нем. а в остальном только подсолнечное или кукурузное. Кстати сейчас помотрела у нас стоит рафинировнное,а нерафенированное как то не встречала
11.06.2009
Ответить
Lisa-Alisa (Darlene)
я так поняла в продаже? если так, то оно всегда стоит отдельно от пластиковых фляшек с маслом, ибо оно на порядок дороже и должно стоять на полках, где мало света, самое нормальное - в стекле. в недорогих магаз его вообще не закупают, ибо невыгодно им это.
11.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
я только в стекле и видела,н о все оно рафинированное. Но это все равно полезнее чем подсолнечное.
11.06.2009
Ответить
Mila
для оливкового масла выпускаемого в Греции используют пластиковую тару,я только такую у нас беру,а масло Италили или Испании в стекле,вот за стекло вы переплачиваете,а зачем?я вообше оливковое масло использую только для того что бы приготовить салат или гемиста сделать(это фаршированные перцы рисом с мятой)а так жарить на нем не желательно,да и не особо вкусно:)у нас тут его полным полно но мало кто жарит на нем:)только для салата или с сыром Фета и ригани:)а еше очень полезно по 1 ложечке каждый день,уже кто то писал,но это правда очень полезно,и кожу мазать тоже xорошо от растяжек и суxости помогает:)
14.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
у нас только в стекле, пишут испания. А там конечно неизвестно откудо оно на самом деле.
14.06.2009
Ответить
Mila
я на Кипре живу,тут своего местного xватает масла:)но я люблю то что из Греции из Каламаты,самое xорошее как по мне
14.06.2009
Ответить