Переход на правильное питание: замена подсолнечного масла на оливковое для приготовления салатов и других блюд

Комментарий удален
19.06.2010
Я тож люблю салаты со сметаной, но там без соли никуда... Так меня ограничивают - пришлось есть салаты с оливковым маслом, купила нерафинированное (первого отжима), вроде ничего так... Просто начиталась про его пользу, и не смотря на то, что оно каллорийное, оно улучшает пищеварение, выводит токсины и холестерин, короче много чего еще там...
12.06.2009
А еще его на поздних сроках могут назначить пить ложку в день (или иначе как-то потреблять), чтобы повысить эластичность тканей и максимально избежать разрывов. Сестра пила. Я хочу салатами обойтись.
14.06.2009
Я тож думаю салатами обойтись, т.к. нехочу его пить по ст.ложке, еще и натощак рекомендуют, да и вообще маол приятное занятие ....
14.06.2009
даже не на поздних сроках, я пью с 30 недели нерафинированное первого холодного отжима чтобы повысить эластичность тканей
18.06.2009
Ага! Спасибо, тогда тоже начну. :)
18.06.2009
а я вообще и готовлю на оливом масле и салаты им заправляю.Лет 5 как уже наверное....а подсолнечное - даже запах не выношу:( фуууууууу
06.07.2009
Мой врач вообще не разрешила ни оливковое ни подсолнечное(( все готовить на пароварке или запекать в собственном соку(( Рецепт для любителей сметаны! Соус: купить нежирную активию, туда выдавить зубчик чеснока, порезать мелко укроп!!! Девочки, пальчики оближешь, то что доктор прописал image подходит ко всему: к мясу, к винегрету, к цезарю! Вместо активии можно купить сметану или био-йогурт (соответственно без фруктов)!
01.07.2009
почему она тебе масло не разрешила, вроде все советуют.. Она это чем объяснила?? А рецептик попробуем обязательно!!
01.07.2009
Евгения, насчет масла..она сказала, чтобы кровь была хорошая!
02.07.2009
Предпочитаю на вкус в салате нерафинированное, а для жарки лучше все же рафинированное (первое коптить начинает сильно и быстро - у меня, во всяком случае).
11.06.2009
я после жарки вообще думаю там немного полезности остается, так что думаю применять только в салаты, и тож склоняюсь к нерафинированному!
11.06.2009
Ну, можно сказать оно всю полезность в процессе отдает продукту. :) Так что смысл есть.
14.06.2009
Комментарий удален
19.06.2010
Это зависит от масла и степени нагрева. У разных масел (в том числе оливковых) есть предельная температура, при которых канцерогены еще не выделяются - оно еще не начинает менять свою структуру ("гореть", причем порой без дыма). Обычно на масле пишут эту температуру. Мы пользуемся маслом Carbonell (красная банка или стеклянная бутылка) его допустимая температура нагрева до 225 градусов. Если больше - здравстсвуй канцероген. :) Если же на масле написано "подходит для фритюра" - то может быть и выше. А вот повторно использовать точно нельзя, т.к. при остывании и повторном нагревании что-то там в нем меняется и канцерогены формируются гораздо раньше. НО! Не специалист, просто уделила вопросу внимание, когда отошла от подсолнечного.
14.06.2009
оливковое использую только для салатов и ребенку готовлю на нем. а в остальном только подсолнечное или кукурузное. Кстати сейчас помотрела у нас стоит рафинировнное,а нерафенированное как то не встречала
11.06.2009
нерафинированное какое не встречали, именно оливковое?
11.06.2009
да.
11.06.2009
я так поняла в продаже? если так, то оно всегда стоит отдельно от пластиковых фляшек с маслом, ибо оно на порядок дороже и должно стоять на полках, где мало света, самое нормальное - в стекле. в недорогих магаз его вообще не закупают, ибо невыгодно им это.
11.06.2009
я только в стекле и видела,н о все оно рафинированное. Но это все равно полезнее чем подсолнечное.
11.06.2009
для оливкового масла выпускаемого в Греции используют пластиковую тару,я только такую у нас беру,а масло Италили или Испании в стекле,вот за стекло вы переплачиваете,а зачем?я вообше оливковое масло использую только для того что бы приготовить салат или гемиста сделать(это фаршированные перцы рисом с мятой)а так жарить на нем не желательно,да и не особо вкусно:)у нас тут его полным полно но мало кто жарит на нем:)только для салата или с сыром Фета и ригани:)а еше очень полезно по 1 ложечке каждый день,уже кто то писал,но это правда очень полезно,и кожу мазать тоже xорошо от растяжек и суxости помогает:)
14.06.2009
у нас только в стекле, пишут испания. А там конечно неизвестно откудо оно на самом деле.
14.06.2009
я на Кипре живу,тут своего местного xватает масла:)но я люблю то что из Греции из Каламаты,самое xорошее как по мне
14.06.2009
ГЛИЦИН!!! Лекарства