Первый блин комом!
Рецепты мастикиДевочки сегодня делала первый раз мастику и ужас она почему то крошилась ,я делала из маршмеллоу,вроде бы все по рецепту и все же ,у меня рецепт :100 грамм маршмеллоу ,1,5-2 стак сахарной пудры 1 ст .ложка лимонного сока и в чем может быть причина ,она должна вообще хорошо раскатываться и лепиться?
Юлия
Если мастика крашиться, значит ты положила много сахарной пудры. Если у меня такое происходит, то я добовляю немного лимонного сока.
Вообщем ты можешь регулировать консистенцию мастики лимонным соком и пудрой. А в рецепте все относительно )))
03.03.2011
Ответить
Масик (Юлия)
попробуйте молочную мастику с ней вообще нет проблем,и торт обтягивается очень хорошо
24.02.2011
Ответить
Масик (Юлия)
да сгущенка+сах.пудра+сух.молоко очень легко месится и переносится на торт
24.02.2011
Ответить
Ольга
Я делаю так же, только на 100 гр. мармышек кладу 1 ст. ложку слив масла и щепотку лимонной кислоты, а пудры сыплю на глаз, как лепиться начнет нормально.
23.02.2011
Ответить
melek
еще такого рецепта не видела... я вместо сока добавляю масло сливочное. может в этом причина. первый раз маловато масла было(щас 2-3 чайн.ложки кидаю, и просто отлично лепиться))) попробуй.
22.02.2011
Ответить
Оля
Спасибо!!! Я поняла все то же самое как я написала ,только заместо сока масло сливочное ,или есть что то лучше ?Напишите пожалуйста.
22.02.2011
Ответить
melek
живу в селе и больших возможностей попробовать еще что-то нет. пока только мармышкину мастику использ. хотя купила для пробы сухое молоко, но никак руки не дойдут)))
22.02.2011
Ответить