Про конденсат
Первый опытя самоучка,поэтому не все тонкости знаю
Вопрос вот в чем
Когда покрываю торт мастикой убираю его в холодильник
Потом делаю украшения достаю и торт начинает дико покрыться конденсатом (иногда может лопнуть покрытие даже)
И фигурки!может есть секрет какой?есть из холода достать и начинает м2 конденсат могут нарисованные глазки или надпись потечь
Мария
А у вас холодильник не ноу фрост?как то так называется,говорят они не подходят для мастичных тортов
21.09.2015
Ответить
Лиза
Холодильники с системой no frost прекрасно подходят для мастичных тортов. Во всяком случае у меня точно подходят)
В данном случае (который описан в посте автора) дело не в холодильнике..
про конденсат и т.д. у Елены из Харькова написаны основные моменты. Ну и влажность воздуха со счета сбрасывать не надо (правда сейчас в москве и красногорске влажность воздуха оптимальная, значит дело не в ней).
Ищите причины конденсата в условиях кухни и/или в переохлаждении торта. Конденсат возникает при сильных перепадах температуры - других причин нет.
21.09.2015
Ответить
Мария
Не могу с вами спорить,точно не знаю,просто не раз видела про эти холодильники писали
21.09.2015
Ответить