соус "Болоньезе"
Вторые блюдаАссаляму Алейкум,сестры мои:D
Давно давно,мне посчастливилось полететь в Париж :D
Там попробовала впервые это блюдо. Итальянская кухня.
Очень просто:D
500гр.фарша
4 дольки чеснока
100 мл.оливкового масла
3лука
1кг.помидоров
1 ст.л.томат.пасты
3лавровых листа
1морковь
Сухой базилик
Соль
Черн.перец
Приготовление
Обжариваем лук слегка на оливк.масле + фарш,размельчить,посолить,поперчить.
Когда все потушится добавляем мелко нарезанный чеснок вместе с морковью,пропущенную через крупную терку.
Добавляем помидоры(их пропустить через мясорубку)
Перемешиваем.+ лавров.листы + базилик(полчайн.ложки ,или еще меньше)
+томат.паста + остаток оливков.масла,разбавленная кружкой воды
После того,как все закипит,варим на медленном огне еще час.
Закрыть плотно крышкой. Периодически перемешиваем.
Гарнир- макароны спагетти
Сверху соус. Сверху тертый сыр.
Приятного аппетита :)