Моя первая (вторая и третья))))) нулевочка
Мыло с нуляНе столько хочется показать, сколько поделиться впечатлениями от процесса!
Давно смотрела на работы наших девочек-нулевщиц и тихо преклонялась пред ними и их работами Думала что нулевка, это нечто такое - недостижимое))))
Сама не верю, что я все ж таки это сделала! Оказалось, что все не так уж и сложно)))) если разобраться и почитать-посмотреть всего понемногу.
Первую свою нулевочку варила кастилью, самой захотелось, а потом почитала - на первый раз именно ее и советуют варить. Так вот. Надела обмундирование, все приготовила и началось.... Делала на 400 гр масел 80% оливка, 5% касторка и 15%кокос.След пришел быстро достаточно (ато пугали, что кастилья чуть не по 40 минут до следа доходит.....) минут через 7 наверное, ну и.... располовинила я это все, потому как хотелось посмотреть и на ХС и на ГС.Хотя нет, не так. ХС-то на этом ведь и закончился бы, но мыльце уж очень долго ждать, а мне ж оно уже чешется попробовать, поэтому решила половинку сделать горячим, что так сказать и побыстрее мылко у меня хорошее было и поцесс весь до конца понять. С холодным чутка попыталась посвирлить, но оно почти не видно, т.к. сильно красить не хотелось. Оставшееся поставила на баньку, варилось все тоже не долго, примерно часа полтора, гель нас посещал, а потом масса стала похожа на яблочное варенье наверное. Я это все как и полагается полизала, пощупала, полосочкой затестила. На полосочке был ярко-зеленый цвет и вкус тоже достаточно приятный и не щиплет)))) Я кстати, очень перенживала, что мыло придется языком лизать, думала, оно как промышленное , а оно даже почти вкусное оказалось)))) После этого сделала вывод, что варить хватит и упихнула эт все в форму. Когда отмывала все прибамбасы, не удержалась и помылила ручки остатками из кастрюльки. Блиииииииин, девочки, ну какое жек оно классное! Я влюбилась . Я не хочу теперь никакое другое мыло, только нулевочка. Никто меня теперь под страхом смерти не заставит мыться мылом из основы. Чего бы там про кастилью не писали, но пенка получилась очень нежная, а руки потом были как-будто после кремушка.
Теперь о грустном. ГС зараза такая никак не собирается покинуть свою форму. Оно как бы по краям уже затвердело, а внутри еще мягкое. Я думаю, что все дело в том, что воды взяла много 33%, учитывая, что мыльце с касторкой, советовали брать 30 и даже 27, но я побоялась. Ну вот, теперь жду, когда же она моя прелесть затвердеет.
На этом опыты не закончились) Сварила еще шоколадненькое ХС и мятно-ментоловое летнее ГС. Мятное кстати, наоборот оч быстренько застыло и уже опробовано на шкурке) Оч понравилось) я счастлив)))) В голове три миллиона идей чего я хочу. Оч понравилось колдовать над рецептиком!
Ну вот собственно и мылашки мои.
Это кастильское ХС, горячее не показываю, т.к. оно стесняется и сидит в форме) как осмелеет и вылезет, сразу похвастаюсь)
Это мятно-ментоловое мыльце. Вот такой веселенькой расцветки получилось. В составе, пальмовое 45%, кокос 20%, виноградная косточка 15%, оливка 17%, воск 3% (экспериментировала) в пережир бабассу плюс ментол 1,5 % (больше побоялась), ну и ЭМ мяты. Мылится оч хорошо и очучения на коже тоже приятные остаются, особо не холодит.
А это я сладкоежка для себя - любимой наваяла)))) только дождаться вот теперь надо когда созреет! Составчик: пальма 55%, кокос15%, какао 5%, ши 5%, зародыши пшеницы 5%, макадамия 5%, касторовое 10% в темной части тертое какао (или как его правильно называют? такое как шоколадка).
Муж-вредитель сказал, что мыло стрАшненькое и что он бы не купил Не все мои рассказы о натуральности не прореагировал..... тьфу на него. Вот теперь думаю, что и остальной народ наш деревянный так же будет на это мыло смотреть. Да и фиг с ними, сама измылю)