СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ .татарская кухня
татарская кухня.
Курица
или говядина
Мука пшеничная
Яйцо
Вода
Выход лапши
Лук репчатый
Морковь
Масло топленое
Соль
Специи
Выход с говядиной
с курицей
Для лапши: в холодную воду добавить соль, яйца, муку и замесить тесто. Тесто выдержать 10-15 минут, раскатать на сочни, нарезать тонкой соломкой. Перед варкой слегка подсушить. В кипящий бульон, заправленный пассерованными овощами, опустить лапшу, добавить перец, лавровый лист, топленое масло, снова довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
*Алия*
Мм, лапша с тукмачом) когда я только вышла замуж, приходил один друг мужа протестировать, умею ли я ее готовить)))) с тех пор часто делаем.
12.11.2011
Ответить
"Незабудка"
уважать да, но я лично стараюсь готовить и первым тест проходит муж)) вот его мнение очееееень важно
13.11.2011
Ответить
*Алия*
Мне важно, чтобы всем, кто за столом, было комфортно. А муж уже знает, как я готовлю, ему лишний раз не надо доказывать. Разве что что-то новенькое из еды сообразим. Недавно ходил в гости, приходит, говорит, а там ТАКАЯ лапша была, тукмач так тоненько-тоненько порезан, меня аж завидки взяли :-D хотя я тоже достаточно тонко режу.
13.11.2011
Ответить