Фетуччине алла боскайола "Паста лесника"
итальянская кухня.
вот такую пасту я своему мужу приготовила,лопал так,что за ушами трещало! получилось вкусно,я довольна....сегодня попробую крем-суп приготовить))))
Что нужно (на 4 порции):
400 г пасты феттучине
100 г грибов
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
масло сливочное 60 г
1–2 ст. л. оливкового масла
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 луковица
0,5 стакана белого сухого вина
100 г телячьего фарша
60 г пармезана
соль
я еще добавляла томатную пасту для вкуса и цвета.
Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу
Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/3_new/34609/201712/cfbdba5556db9962e5ae5f841178b38e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/0/7995/201701/79b4378fb3a4ff2a25ca08aad3dc0f79.jpg)