Блинчики Нэм с рисовой бумагой
Вьетнамская кухня.
Рецепт взят с обратной стороны упаковки рисовой бумаги сэн сой.
На 4 порции
Для оболочки:
- Рисовая бумага - 1 уп,
- Растительное масло.
Для начинки:
- Свинина - 250 г,
- Фунчоза - 50 г,
- Грибы шиитаке сушеные - 70 г (я думаю можно любые какие есть),
- Яйцо - 1 шт (не добавляла),
- Морковь - 50 г,
- Бобовые ростки - 70 г (не нашла конечно),
- Кинза - 1 пучок,
- Репчатый лук - 40 г.
Для соуса:
- Рыбный или соевый соус - 100мл,
- Сахар - 1/2 ст. ложки,
- Красный острый перец - 1 щепотка,
- Зубчик чеснока (раздавить),
- Сок одного лимона.
Приготовление соуса:
Смешать все ингредиенты. Перелить в соусницу.
Приготовление начинки:
Фунчозу приготовить на указанном на упаковке способом. Сварить сушеные грибы шиитаке в слегка подсоленой воде. Мелко порезать все ингредиенты для начинки. Порубить мясо до грубого фарша. Все перемешать.
Приготовление блинчиков:
Взять на кждый Нэм 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в воде до эластичного состояния, положить на доску, выложить на него немного начинки. Сложить так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть растительное масло в сковородке, кастрюле или фритюрнице. Жарить блинчики 5-7 минут. до получения золотистой корочки. Подавать на стол вместе с соусом.
Я с сильно решила не парится и использовала просто соевый соус. Когда блинчики жарятся, нужно их выкладывать так, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся.