Вопрос про йогурт/молоко
Вводим прикормДевочки, всем привет) У меня вопрос, кто -нибудь уже дает своим маленьким молоко, йогурт, кефир.??? Если да, то сами делаете или покупаете? И можно ли ввести к примеру йогурт, но не вводить молоко пока....??? Всем заранее спасибо)
Olga Mansurova
я даю кефир, творог и на молоке кашу варю. Иногда могу сухие печеньки в молочке размочить ей. Ест, только писк стоит за ушами
10.07.2013
Ответить
Анюта
даю. йогурт и творожек. с 7 мес. делаю сама из заквасок - очень легко и малая лучше всего ест. лучше каш, супчиков .. а сейчас есть черника, персики,абрикосы! такая вкуснятина)))))
10.07.2013
Ответить
Анюта
беру молоко магазинное, но в пакетах с минимальным сроком храниения и не жирное 2,5%, 1л кипячу, переливаю в банку, остывает 36-40 градусов, чтоб не гарячее и не холодное, всыпаю закваску 1 пакетик (покупаю в аптеке , называется ГудФуд - у нас такие мне посоветовали, для творога - Сыр написано, для йогурта - Бифидокомплекс с 7 мес), перемешиваю, и укутываю в полотенце, это я делаю на ночь - утром йогурт готов, а если творог - на водяной бане подогреть и процедить. ест хорошо и чистый, но я еще добавляю фрукты и ягоды - блендером взбиваю. кстати с готового продукта нужно отложить грамм 200 и потом это будет закваской еще дня 3.
10.07.2013
Ответить
Yulia
Молоко до года лучше не вводить, а кисломолочные продукты можно с 8 мес. (кефир, творожок), я планирую делать сама (творог)
09.07.2013
Ответить
Yulia
на медленном огне подогреваешь кефир, пока не начнет отделяться сыворотка, только не доводи до кипения. Потом выключаешь, остужаешь, откидываешь на марлю, сложенную вдвое. После того, как основная часть сыворотки стечет, творожок уже готов. Но если надо, чтоб было меньше жидкости, то надо марлю с творожком подвесить стекать на несколько часов:)
10.07.2013
Ответить