Ешьте девушки сало!))
Интересные и познавательные статьиСвиное сало-это природный источник селена. Суточная доза для беременных и кормящих женщин этого элемента составляет 200мкг, также его можно найти и в морской капусте,оливковом масле, сале, кокосе. Дефицит его может привести к вероятности выкидыша, а рождающиеся дети могут страдать мышечной слабостью. У детей, умерших от синдрома внезапной смерти новорожденных, отмечено несколько признаков селеновой недостаточности, что предполагает возможную профилактическую роль добавок этого минерала. В общем меня впечатлила эта статья http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41301/r41323
А от себя хочу добавить, что после токсикоза меня прям прет от сала))) Первые шевелюшки малыша я почувствовала после того как первый раз попробовала его за беременность. Всю жизнь даже смотреть было тошно на него, а сейчас прям продукт №1! Вот как бывает)))
А от себя хочу добавить, что после токсикоза меня прям прет от сала))) Первые шевелюшки малыша я почувствовала после того как первый раз попробовала его за беременность. Всю жизнь даже смотреть было тошно на него, а сейчас прям продукт №1! Вот как бывает)))
zenabirmingham
В первую беременность дочкой меня тянуло на шкварки, нереально, вот сейчас 6 недель и я балдею от копчёного сала😂 вприкуску с огурчиком соленым.
18.08.2019
Ответить
Юлия
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТЬ САЛО И МОРСКУЮ КАПУСТУ :))))
Селен содержится в морской и каменной солях, в почках (свиных, говяжьих и телячьих), в печени и сердце, в яйцах птицы, к тому же в желтке еще есть и витамин Е. Богаты селеном продукты морей — рыба, особенно сельдь, не слишком доступные всем крабы, омары, лангусты, креветки и более доступные кальмары. Селена нет в обработанных продуктах — консервах и концентратах, а во всех вареных, рафинированных продуктах его наполовину меньше, чем в свежих.
Из продуктов растительного происхождения богаты селеном пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого, помола.
31.01.2011
Ответить
Мари
Вот вот) та же история только меня после токса потянуло, малыш наверное потребовал
31.01.2011
Ответить
Юлия
короче всё не слава богу.... и морскую капусту не ем....:((( как же заменить сало? :))
31.01.2011
Ответить
Мари
Я в статье прочитала типо селен приравнивается по полезности к фолиевой кислоте. Про нее то беременняшки знают и стараются и пить, а про энтот вот селен я лично первый раз услышала...
31.01.2011
Ответить
Юлия
ааа ну то есть если я пью фольку, то должно быть всё ок! я тоже первый раз услышала...:)
31.01.2011
Ответить
ЮЛИЯ
Я сама солю сало, оно получается малосольное, мягенькое, с чесночком, с мясной прослоечкой....Ммммммммммм....... А я совсем забыла что оно у меня есть))) Начиталась тут ваших комментов и аж чуть язык не проглотила!!!! Девочки рецепт очень простой, даже ребёнок справится, если хотите поделюсь)))))))
31.01.2011
Ответить
ЮЛИЯ
ПоРЕЦЕПТИК. Покупаете сало с мясными прослоечками обязательно ( чем больше тем лучше-прослоек). Моете, поскребите по нему ножом со всех сторон чтобы снять возможные загрязнения. В 3-х литровую банку ( это я в 3-х литровую, вы можете хоть во что, что вам удобно) мне удобно в банку, наливаете тёплую воду, крепко солите воду ( сало возьмёт столько соли сколько нужно и не будет пересолёным) и опускаете туда сало ( у меня в банку входит 4-5 продольных кусков). Оставляете его на столе на сутки, потом ставите банку в холодильник ещё на двое суток. Затем достаёте сало из рассола, натираете его тёртым чесноком, перцем ( я чёрный люблю-он душистый ), а солью больше ненадо. Всё, и сразу ложим в отдельные мешочки и в морозилку. Попробуйте и вы не пожалеете!!!! Меня даже свекровь похвалила и теперь солит всегда по моему рецепту, хотя её сало тоже было вкусным. Приятного аппетита всем)))) Напишите потом как попробуете понравилось или нет)))))
31.01.2011
Ответить
Марийка
Юль, я сделала :)))) Получилось просто СУПЕР!!!!!!!!! Офигеть :))) Всем оч понравилось, муж такого сала в жизни не ел!!! Всегда будем делать теперь :))))))))))) СПАСИБО!!! ОГРОМНОе :)))
11.02.2011
Ответить
Мари
Девочки, объясните мне убогой: сколько надо соли??? Я положила ложки четыре-пять соли на 3хлитровую банку, попробовала было солено. Сейчас три дня постояло и мне кажется, что сало недостаточно соленое. Муж говорит надо солить, чтоб яйцо всплывало...А может после чеснока и перца оно будет вкуснее? Вобщем я его еще посолила, поперчила и поставила в морозилку-хоть бы не испортила, ато жалко
14.02.2011
Ответить
Марийка
:)) Уже определилась))) Я делала ложек 5-7 столовых на 2 литра! :))) Юля сказала, что сало больше, чем надо не впитает :)))
14.02.2011
Ответить
ВеснушкА
тото меня на сало первые 5-6 недель прямо тянуло до одури!!!щас вроде успокоилась немного))но все равно его люблю!))))мнямкаааа!!!
31.01.2011
Ответить
Мари
Понимаю))) а я до беременности его ненавидела просто, а сейчас и дня прожить не могу не скушав. Вот он еще один признак б)))
31.01.2011
Ответить
Valentime
эх, тоже захотелось!!!! а как же жирное и острое Б нельзя!!!?? или если хочется то можно? мне с моими украинскими "корнями" ужас как сала хочется, крученого с борщем....
31.01.2011
Ответить
Мари
Про острое я слышала, а вот жирное...Наоборот ударение ставиться на том что сало полезно, особенно беременным
31.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.