Разбитое сердце

ну не знаю на счет маденческого возраста, сажаю куда попало и как попало. все равно часть корней выживает и быстро разрастается в куст. прикрываю ими самые сложные места))) приятно что они цветут с ранней весны до заморозков) 
02.04.2011
Мне тоже очень нравится это растение! Но у меня оно цветет около месяца, потом начинают образовываться семена. После их созревания начинается пожелтение и отмирание травянистой части. Если срезать раньше, то возможно повторное цветение. Но оно более слабое по сравнению с первым:( А корни ну очень ломкие, если земля глинистая, то возможна пересадка с большим комом. Более легкий грунт рассыпается и корни ломаются. Это запад Подмосковья.
02.04.2011
Прелесть какая!
31.03.2011
И уход минимальный!
31.03.2011
У меня тоже "разбитое сердце" растет. Как только начало деток давать все соседи расхватали))) Надо за ним только следить чтобы в зелень не уходил, а то сердечки меленькие и не много их.
31.03.2011
Я просто сеянцы удаляю. Большие кусты растут без всякой премудрости! можно, кстати, и немного подзаработать на этом)) А как желтеть травянистый верх начинает, просто обрезаю. Раньше не трогаю, даю силы набраться к следующему цветению!
31.03.2011
Если за ними ещё немного проявлять ухода то вообще шик будет(жалко фоток нет моего куста, вы бы поняли о чем я говорю(()  Да ну люди рады и я рада, и мне этого хватает)))
01.04.2011
Ну и молодец! А что, кормите? Или как? У нас все в принципе так унавожено, что не кормлю. И так выше пояса вырастают)))))
01.04.2011
Очень красиво!!! Ира, а можно у Вас, как у профессионала, совета спросить?
31.03.2011
Попробую ответить!
31.03.2011
Какие многолетники посадить на северо-востоке, солнце только рано утром и все. Голову сломала уже)))...
31.03.2011
Вернулась из садика, отвечаю. Видимо не скоро придет ответ:(, инет глючит - вечер наступил:(  image Хоста абсолютно точно будет себя хорошо чувствовать (окрасок листьев - не счесть!). Она на солнце ожог получает, а полутень как раз то, что надо. У меня в прошлом году чуть не погибла на северо-западе, солнца оказалось слишком много ей! Астильба, гейхера, бадан, аквилегия, живучка, барвинок, папоротники и, конечно же, ландыши! Лично у меня как раз на северо-востоке рододендрон прекрасно прижился. Вот выкладываю фото рододендрона, люди - ни в счет) - любуются. Как раз тень от дома утром видна, задний план - малина - восток, северная сторона дома. Можно еще варианты для тени в книжках посмотреть. Сейчас много всего. Удачи!!!
31.03.2011
Спасибо огромное))))!!!! Сейчас гляну, некоторые растения не знаю даже....И вам удачи!!!!image
31.03.2011
На здоровье! Вообще я люблю выращивать методом "научного тыка"! Перемещаю свое хозяйство по участку, смотрю, как оно себя чувствует при этом. Где лучше всего, там оставляю на постоянное место жительства. Единственное при этом - подопытные должны быть молоды. Взрослые плохо переносят частые пересадки. Поэтому очень люблю выращивать цветочки из семян!!!
31.03.2011
Вот и я учусь из семян. Пока посадила петунию (всходит плохо, кстати) и лобелию, в апреле буду пробовать дальше))))...
31.03.2011
Те, что с мелкими семянами - самые проблематичные в плане всходов. Надо сеять очень мелко, практически по поверхности, накрывать мокрой газетой и опрыскивать, пока всходить не начнут, чтобы верхний слой оставался влажным. Потом газету снять, иначе плесневеть начнут от переувлажнения и продолжать опрыскивать. Потом еще пикировать надо. Я с такой мелочевкой не люблю возиться. Другое дело - многолетники! Сеешь прямо в грунт в мае, поливаешь, пропалываешь, в августе рассаживаешь, в следующем году - цветы! Красота! Правда, некоторые надо сеять под зиму - примулу, например. Или сею под пленку в апреле что холодостойкое более-менее из однолетников. Дома особо перестала рассадой заниматься. Нужны площади дополнительные и подсветка. И так проблем полно. Еще выход, конечно, можно вырастить у мужа в пленочных теплицах при желании что-нибудь...
31.03.2011
Ира, можно я Вас в друзья добавлю? Мне периодически жизненно необходим совет такого специалиста как Выimage...
31.03.2011
Пожалуйста. Я не такой уж и специалист - 7 лет дома сижу! ))
31.03.2011
Квалификацию не....потерять невозможно, тем более при ежегодной практике)))...
31.03.2011
Каждый год столько ньюансов сама узнаю. И не только в земледелии...image Но готова делиться!
31.03.2011
красота !
31.03.2011
Как стратифицировать семена? Пролеска часть2