Зелень
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Доброго всем времени суток.
Поперла зелень: укроп, кинза, сердерей, ...
Я что-то даже не ожидала, что её столько будет, всегда одинаково сею, и постоянно досеиваю.
Вот думаю может начать постепенно заморозку на зиму. Обычно это кубики: нарезала мелко, заложила плотно утрамбовав в ледышницу, и добавляю примерно по 1-2 чайной ложки воды на 1-у ячейку. А ветки просто собираю в пучки и тоже замораживаю. Также пробовала просто насыпать нарезанную зелень в пакет и заморозить, но она потом льдом всё равно покрывается (вакуумной упаковки нет).
С солью не люблю, т.к. неоходимое кол-во соли для зелени потом слишком много для меня в еде.
Не сушу, т.к. эфирные масла улетучиваются.
Вы готовите зелень на зиму? А как?
JАnna
Мою веточками, просушиваю, веточки целые в пакет и на заморозку. Льдом не покрывается и потом не надо мучаться откалывать заледеневшие бруски - она сама крошится.
10.06.2016
Ответить
Екатерина
мелко режу и замораживаю в пластиковых банках,которые остаются от покупных продуктов,например от корейской морковки и другого.Льда не бывает.
09.06.2016
Ответить
Снежная Королева
Завораживаю мелконарезанную. В пакет, воздух выпустить, пакет разложить на столе, чтоб плоский стал, зелень получается нетолстым слоем по всему пакету. Края аккуратно завязываю. Льда нет. Но если вдруг и есть, отломать кусок зелени легко))
09.06.2016
Ответить
Ольга
Я укроп замораживают, мою,подсушиваю, режу и в мешочек.Льдом не покрывается.Зимой и в салат и в суп, вкусначиха.
09.06.2016
Ответить
Рыжая
только не обижайтесь , просто читаю и представляю как мне делать судя вашему описанию: принесла зелень домой, засунула в морозилку, когда заморозился - мою, потом подсушиваю, потом режу и складываю в мешочек, конечно льдом не покроется, он же растаял при мытье и потом зелень подсушили.
Только ПОЖАЛУЙСТА без обид, смысл-то я поняла, что хотели написать.
10.06.2016
Ответить
Ольга
Блин,это на телефоне так пишу.
Я хотела так написать: Я укроп замораживаю. Мою,подсушиваю....и т.д)))
10.06.2016
Ответить
Саша
я в пакете всегда замораживаю, немного льда есть, но для меня не критично. Потом прям из пакета ложкой отламываю и добавляю в суп, в тушеные овощи,в омлет и т.д. Возиться с кубиками мне лень, в пакет порубила и всё)
09.06.2016
Ответить