Майорка май 2011. Отзыв в картинках.
ИспанияПривет! Отдыхали в мае 2011 года вдвоем с мужем. Ребенка не брали. Но остались в полном восторге от путешествия. Теперь обязательно поедем туда с дочкой.
1. Мы брали машину на прокат и путешествовали по острову. Это по дороге на мыс Форментор. Безумно красиво.
2. Море и скалы. Эти виды меня завораживают)
3. Такая горная козочка встретила нас на мысе Форментор. Причем давольно много их прыгает по скалам в тех краях.
4. Порт Сольер.
5. Отплываем на Са Калобру.
6. Самое красивое место. Са Калобра. Малюсенький пляж между двумя высоченными скалами.
7. Многие и на этом не останавливались, снаряжались специальной обувью для гор и шли покорять скалы и дорогу вот по таким камням.
8. Дом на скалах. Меня очень впечатлила их архитектура вот в таком соседстве с природой.
9. На каждом доме обязательно керамическая плитка с символическим рисунком или текстом.
10. Каменные дома, деревянные ставни, веранда с плетеной мебелью. Скромное майоркинское жилище.
12. Тихие улочки, романтичные кафешки и фонари, много зелени.
12. Парк Галацо. Павлины в парке это что-то. Они там так красуются на фото. В европейскийх парках много павлинов, но чтобы они совсем не боялись людей такого я еще не видела. К ним можно подойти совсем близко.
13. Одна узенькая улочка в Пальме. Такая узкая, что даже свету сложно протиснуться в неё. Однако, машины все равно поезжают:)
14. Вид на Пальму-де-Майорку с круглой башни.
15. Супер удачной фотки пляжа у меня нет. Но вот, то что есть. Пляж недалеко от Порта Поленсия. Для ребенка по-моему идеально. Очень плавный спуск в воду, беленький песочек. Если кому-то нужно, то в дневнике есть длинный предлинный рассказ о всем путешествии.