Здравствуйте!
Прошлая врач (мы переехали) подозревала аллегрию на молочный белок. Какой анализ можно сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть это?
Просто анализ аллергии на коровье молоко, или на альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин и др.белки?
Будет ли показателен анализ, если мы вообще не употребляем коровье молоко (и продукты из него)? Был только один раз и давно, когда дали попробовать творог и после этого начался насморк. При употреблении говядины (предположтельно от нее) мокло за ушами. Сейчас даю иногда, вроде реакции нет. Или есть иногда и несильная (может, не на нее?)
стоит дать ребенку попробовать молочку, или лучше сдать анализ наверняка?
Спасибо!
Я в этом деле не разбираюсь... Мы не давали молочное, потому что врач подозревала аллергию на молочный белок. Я хочу разобраться в этом вопросе, и дать уже молочку (или знать точно, что аллергия есть, и не давать). Врач, которая это заподозрила, в другом городе, здесь врачам как-то на это все равно. Приходится самой. А я даже не знаю, на какой анализ идти: просто "коровье молоко" или те аллергены, которые в панелях (молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин)?.. И, главное, если мы это пока НЕ употребляем, может ли анализ вообще быть показателен?.. Говядину едим иногда, а молочное - нет. Проявится ли тут аллергия в анализе? И то же самое по другим аллергенам - если сдавать педиатрическую панель, а ребенок многого оттуда не пробовал - показательно ли это? Почему врач заподозрила такое: при употреблении говядины мокло за ушами (врач сказала, белок молочный и в говядине есть...), при первой пробе творога начался насморк. Я, конечно, и не додумалась бы связать насморк и творог, но она сказала, это могла быть аллергическая реакция.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3096373 © BabyBlog.ru
Я в этом деле не разбираюсь... Мы не давали молочное, потому что врач подозревала аллергию на молочный белок. Я хочу разобраться в этом вопросе, и дать уже молочку (или знать точно, что аллергия есть, и не давать). Врач, которая это заподозрила, в другом городе, здесь врачам как-то на это все равно. Приходится самой. А я даже не знаю, на какой анализ идти: просто "коровье молоко" или те аллергены, которые в панелях (молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин)?.. И, главное, если мы это пока НЕ употребляем, может ли анализ вообще быть показателен?.. Говядину едим иногда, а молочное - нет. Проявится ли тут аллергия в анализе? И то же самое по другим аллергенам - если сдавать педиатрическую панель, а ребенок многого оттуда не пробовал - показательно ли это? Почему врач заподозрила такое: при употреблении говядины мокло за ушами (врач сказала, белок молочный и в говядине есть...), при первой пробе творога начался насморк. Я, конечно, и не додумалась бы связать насморк и творог, но она сказала, это могла быть аллергическая реакция.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3096373 © BabyBlog.ru
Я в этом деле не разбираюсь... Мы не давали молочное, потому что врач подозревала аллергию на молочный белок. Я хочу разобраться в этом вопросе, и дать уже молочку (или знать точно, что аллергия есть, и не давать). Врач, которая это заподозрила, в другом городе, здесь врачам как-то на это все равно. Приходится самой. А я даже не знаю, на какой анализ идти: просто "коровье молоко" или те аллергены, которые в панелях (молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин)?.. И, главное, если мы это пока НЕ употребляем, может ли анализ вообще быть показателен?.. Говядину едим иногда, а молочное - нет. Проявится ли тут аллергия в анализе? И то же самое по другим аллергенам - если сдавать педиатрическую панель, а ребенок многого оттуда не пробовал - показательно ли это? Почему врач заподозрила такое: при употреблении говядины мокло за ушами (врач сказала, белок молочный и в говядине есть...), при первой пробе творога начался насморк. Я, конечно, и не додумалась бы связать насморк и творог, но она сказала, это могла быть аллергическая реакция.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3096373 © BabyBlog.ru