Молдавский малай.
Сладкая выпечка
Нам потребуется: кукурузная крупа-1стак., яйцо-1шт., молоко-1стак.,
дрожжи сухие-7гр., сахар- 3ст.л, ванильный сахар-1пакет(10гр), вода
-1,5стак., мука--2ст.л.
Приготовление: Крупа+вода+сахар+ванильный сахар. Смешать и варить до загустения(минут7). Добавить 0,5-стакана молока и варить ещё 5 минут.Остудить. Мука+дрожжи+щепотка сахара+0,5 стак. тёплого молока. Перемешать и на 15 мин. в тепло.
В остывшую кашу добавить яйцо, опару, перемешать. Форму смазать масло, посыпать сухарями вылить тесто.
Дать постоять 20мин. Печь до золотистой корочки примерно 35-40мин. на минимальной температуре.
PS:пирог влажный! То есть протыкая его спичкой серединка будит мокрой!!! Не пытайтесь допечь его,это так нужно.))
Очень вкусный и ароматный малай. Замечателен как в тёплом таки в холодном виде. Со сметанкой или вареньицем. Приятного!!!