Плюшки По - Чигирински
Сладкая выпечка
Для теста:
7гр. сухих(50гр свежих)дрожжей, 1стак. молока, 3ст.л. майонеза,3ст.л. раст. масла, 2с.л. сахара,1пакетик ванильного сахара,примерно 5стак. муки.
Для смазывания: 2ст.л. сахара и примерно 100гр.маргарина.
1)Из всех ингредиентов замесить тесто как на вареники и поставить в тепло на подъём.
2)Когда тесто увеличится в 2 раза обмять, разделить на 2 части.
3)Одну часть теста раскатать в пласт, не тонко. Сверху настрогать маргарина и посыпать сахаром.
4) Свернуть рулет, нарезать на кусочки и пальчиком снизу слегка выдвинуть в верх серединку.
5) Выложить булочки на смазанный противень и печь при 180гр. до золотистой корочки
valentina
Я готовлю их уже 2 раз. У меня муж попросил еще раз их испеч. Вот тебе отчитываюсь.
21.02.2013
Ответить
Наташка
клааааааасссс!!!! очень красиво!! и не думаю что очень сложно свернуть!!мм.м.м..мБеру на карандаш!!!
12.02.2013
Ответить
arisha
Алён, а перед духовкой подходить в тепле не нужно? И ещё вопросик. Вместо маргарина можно сливочное масло?
12.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Я б не советовала сл. масло. Если уж прям не любишь маргарин попробуй лёгкое масло.
Нет, не нужно. Уложила на противень и сразу в духовочку.
12.02.2013
Ответить