Булочки с маком под сахарной глазурью.
Сладкая выпечка
Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., соль- щепотка, сахар- 2ст.л., растопленное сливочное масло- 50гр., дрожжи сухие- 1ч.л.,
мука- примерно3-4стак., ванилин- щепотка.
Для маковой начинки : мак - 1стакан., манная крупа- 1ст.л., сахар- 4ст.л. вода, молоко.
Для сахарной глазури : 50гр. молока, 2ст.л. сахара.
Приготовление :
У МЕНЯ ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ХП.
Для тех, кто делает это ручками нужно
Молоко+ соль, сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
Добавить яйцо, масло, ванилин, перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто, что не липнет к рукам.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём.
Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!
Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.
Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.
Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.
Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.
Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.
В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.
Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем маковую начинку, сворачиваем рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки.
Их укладываем в форму, даём не много постоять и отправляем в духовку.
Пока булочки пекутся готовим сахарную глазурь.
Для сахарной глазури молоко нужно за кипятить, добавить сахар и мешая проварить около 5 мин.
Остывшая масса по консистенции и вкусу будет очень похожа на сгущёнку.
Смазываем глазурью уже полностью остывшие булочки.
Очень длинный вышел пост, но на самом деле готовится всё быстро и не сложно, а съедается мгновенно! Проверено на моих домочадцах