"Печенье с трещинками".
Сладкая выпечкаДавно я не решалась попробовать приготовить печенье рецепт которого сейчас у всех на устах
Но две недели назад нужно было ехать к свекрови, а она у меня жуткая любительница вкусных печенюшек. Так как наличие ингредиентов у меня было очень скромное решила рискнуть.
И пожалела, что не сделала двойную норму!!! Это очень, очень, очень вкусно!!!!
Нежнейшее печенье, прекрасно хранится. И даже через 2 дня тает во рту.
Ингредиенты : какао-порошок - 150гр., мука - 1 стакан , сахар- 150гр.,раст. масло - 60 мл., яйца- 2шт, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1ч.л. соды без верха гашеная уксусом, сахарная пудра- 200гр.
Приготовление : смешать какао, сахар и раст. масло.
Добавить яйца и ванильный сахар, хорошо размешать.
В отдельной миске смешайте муку, соль, гашеную соду.
Соединить обе массы и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Удобнее на ночь. У меня лежало 2 часа в морозилке и 2 часа в холодильнике.
Тесто такое мягенькое и пластичное. Работать с ним одно удовольствие.
От охлажденного теста отделять чайной ложкой кусочки, скатывать шарики, обвалять в сах. пудре и складывать в форму для выпечки. Выпекать 10-12мин.
Готовится действительно очень быстро.
Вынув из духовки, подождите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Отделяются легко.
По рецепту выходит почти 60 мини печенюшек.