Болезни глаз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
44661 участник, 120980 тем

Гноятся глазки

Караул!сегодня опять проснулась доча,а глазки так закорели,что еле открываются. Гноятся ещё с роддома. Нам уже второй месяц пошел,а мы никак не вылечимся. В роддоме мазали эритромициновой мазью,потом я капала грудным молоком,сейчас левомицетин капаю.никакого результата! Уже не знаю,что делать. Может кто что подскажет?!
следущее сообщение
поцарапала глазик
предыдущее сообщение
Слезки.
Рассказать друзьям

Комментарии

Россия, Аксай
Девочки, я в шоке! Вы видели как похудела Роза Сябитова? Решила последовать ее примеру и сбросила за неделю 3,5 кг без напряга и диет. Особо не ожидала результата, но эффект был потрясающий, я в восторге))) Cам способ похудения описан на ее блоге http://syabitova.tk/

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Если гноятся глазки у новорожденного, то грудным молоком это не вылечить, точно так же как и насморк. Бабушкины рецепты во многом помогают, но есть и такие которые бесполезны и даже вредны. Глаза - это очень серьезно, поэтому мы бегом бежали к врачу, сразу было назначено зондирование, этот ужас мы пережили, но зато и про гноение глаз забыли раз и навсегда. Надеюсь у вас тоже все хорошо закончилось. 


Алена 18 мая 2010, 11:37
Россия, Санкт-Петербург
У моей дочи тоже с рождения гноились глазки.Молоком слава богу не капала(советовали в роддоме мамашки).Врач сказала было бы еще хуже.Итак слезный канал не открылся,а еще его жирным молоком забивать, совсем ни к чему. Промывали фурацилином(врач отменила,говорит не самый лучший препарат,долго нельзя им пользоваться).Потом альбуцид,левометицин,ромашка,заварка чайная-все было безполезно.Это помогает возможно при инфицировании глаз,но слезный канал можно открыть только массажем или зондированием.Так что идите к доктору(окулисту),пусть определит причину.Если скажет нужно делать зондирование,не тяните.3 минуты крика и всё,назавтра как и не было ничего.Правда у нас один глазик хуже промыли видимо,повторно надо ехать.А эритромециновая мазь вам была противопоказана.Она тоже забивает слезный канал,только при инфекции эффективна.А пока промывайте почаще ромашкой (чайная ложка на стакан кипятка,настоять мин.15 и процедить) делайте каждый раз свежую и не в коем случае не ватой.Либо марлиевыми тампонами,либо я например хорошие диски ватные покупаю.Они спресованы,не оставляют ворсинки в глазках как вата.Все это лечится,главное не пускать на самотек.
ольга 2 октября 2010, 11:38
Россия, Москва
у моего ребенка тоже гноился глазик.перепробовали кучу капель!эффекта было ноль! потом добрые люди посоветовали: промывать глазик отваром из кончиков веток от яблони сладких сортов! все просто и гениально! этим методом вылечили загноение глазиков все мои знакомые!!! 3 дня промывали и все прошло,а то тоже на зондирование канала слезного собирались!! так что рекомендую всем этот метод!!!! здоровья вашим деткам!!!!
Беларусь, Орша
Алена, спасибо за ответ, но эта проблема была у нас год назад )))))))))))
Россия, Самара

Флоксал-очень хорошие капельки

Россия, Орел

У нас тоже глазки гноились сразу после род дома, прописали левомицетин, толку от него было мало. Постоянно промывала заваркой зелёного чая, помогло!!! А сейчас нам седьмой месяц, опять загноилисьснова промываю заваркой и врач прописала капли офтальмо ферон

Россия, Москва

у моего от молока глаза еще больше загноились. и наш окулист прописала Витабакт.

Россия, Обнинск

У нас тоже глазки гноились, сразу после роддома до сих пор в больнице лежим, врач наорала на меня когда я сказала что я молоком капала!!! Вторую неделю лежим, капают альбуцидом и левомитицином, в любом случае нало сразу к врачу

Россия, Москва

У нас тоже с рождения гноились глазки, то больше, то меньше. Чем только не мазали и что только не капали, я все надеялась, что само пройдет. Не прошло, в 3 месяца решились все-таки на зондирование, дальше тянуть уже некуда было, чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит эту процедуру. На следующее утро как будто ничего и не было!

Так что лучше сразу к врачу и не затягивайте, если это дакриоцистит.

Россия, Москва

Посетите сразу окулиста и покинут все сомнения. У вас скорее всего слезный канал не открылся и поэтому глазки гноятся. Не мучайте ребенка - возьмите направление у врача на зондирование...3 минуты крика и до свидания гной.)))) У нас та же история....лечили массировали 1,5 месяца - не помогло.Дали направление в Морозовку, в среду поедем.

Россия, Абакан

Попробуйте массаж глазок делать! Нам помог без всяких капель.Конечно, если нет инфекции. а капельки очень хорошие - Витабакт!