Больной вопрос.

крестить ребенка в пост
Как же редко встретишь человека с идентичными мыслями!!!! Я прям обрадовалась, когда прочитала этот твой пост! Прям слово в слово наши мысли с мужем!Нас тоже попервой долбали, что надо крестить. Я говорю: "а кому надо?" Поле не надо уж точно, нам и подавно. Мы люди не верующие, и я также считаю лицемерием неверующему человеку крестить ребенка. Хотя сама крещеная. Но мне от этого ни горячо-ни холодно. В церкви чувствую себя ужасно неуютно, не люблю также все это золото/бохатство, а уж всякие дурацкие правила типа "женщине нельзя в критические дни заходить в церковь" меня так вообще отвадили от всякого рода "святых" мест. Да и слишком уж часто служители церкви ведут совсем не праведный образ жизни. А таксы в церквях это вообще... Личные свечи нельзя ставить — они не работают — только те, которые ты купил в этой церкви! Ну что за бред... Единственные две церкви, где мне было нормально — это православная церковь в Греции — зашла туда из интереса — нет такого пафоса, как у нас, все скромно. И когда я рассказала женщине-прислужнице, что у нас свечи покупать надо, она сказала "бедные русские" и дала мне охапку свечек БЕСПЛАТНО (!). Но что толку, они же у нас "работать" не будут... и вторая — храм Будды Шакьямуни в Элисте. Там просто все так ярко, музыка играет, позитив короче :)Сама я крестная, но когда подруга меня позвала, я ей сказала, что, мол, ты же знаешь мое отношение ко всему этому. Я для них "светская" крестная, люблю мальчишек, как своих, и, конечно, во всем помогу. Дочь крестить не собираюсь, тоже ЗА право выбора религии. Хотя религии обучать не хочу, против этого. Для меня это зомбирование. А основным принципам типа "не убий", "не укради" и прочее я и сама дочь обучу, церковь для этого не нужна. Хотя вся моя семья и считает нас богохульниками, но уже смирились.
11.08.2015
Мы пока не крестим и не собираемся пока что...Мои родители, слава богу(ах какая игра слов) не являются православными и даже пожалуй христианами...родители мужа ворчат, имели идеологический спор с ним, слава богу(опять таки))) без меня.
21.01.2015
Я шлю всех лесом и стараюсь даже не обсуждать эту тему) У меня вся родня верующая, на удачу муж попался адекват в этом вопросе, а это главное. По моим наблюдениям (задавалась тем же вопросом) большинство знакомых крестили потому что так принято, традиция и/или "на всякий случай". 
23.11.2014
Вот тема с "на всякий случай, хуже ведь не будет" умиляет больше всего-))
23.11.2014
На самом деле мне пофиг кто и зачем, но очень не корректно, когда лезут именно в твою семью со своим мнением, непрошенными советами. Даже если это близкие родственники.
23.11.2014
Верую в Троицу Единосущную и нераздельную. И сына буду воспитывать в христианской вере. И считаю что должно быть так, коли родители христиане, то и ребенок должен быть христианином. Иначе и быть не может. От осинки не родятся апельсинки. Для меня, оставить ребенка без веры, только для того чтобы он потом сам выбрал, дикость. Уж простите за прямоту. Это моя твердая позиция. Покрестили за два дня до месяца. Нам его Бог даровал. И не покрестить его было бы преступлением. 
16.11.2014
Спасибо за мнение-)
16.11.2014
мы не крестили малыша потому,  что религия и приход к Богу должен быть осознаным и человек сам должен выбрать в какую церковь ходить и где крестится или не крестится вовсе. по этому когда сын подрастет,  когда сам захочем,  пусть крестится где ему угодно будет. и даа,  родственники задолбали вопросами,  когда крестить. 
15.11.2014
Вот сегодня опять полтора часа ругалась с мамой на эту тему. Вот наредкость адекватный человек, но что касается крестин - это ж просто непробиваемая стена непонимания -/
15.11.2014
Я не могу сказать о себе, что я очень верующая. То есть, я верую, но моя вера специфическая, она очень глубоко личная. Мне некомфортно в церкви. Мне даже прилюдно перекреститься как-то... не знаю. Что-то мешает. Моя вера внешне ничем не выражается, но она есть.Что касается крещения, то мы крестили дочь в возрасте 3 месяцев. Я верю,что после этого обряда у человека появляется ангел-хранитель, который оберегает и защищает. Насколько религиозным будет ребенок в будущем и захочет ли он принадлежать к той религиозной конфессии, к которой его приобщили родители — вопрос следующий, в конце концов, всегда можно принять другую веру.У родственников умерла дочь еще совсем малышкой, в возрасте 1 месяца, они не успели её крестить. И, не смотря на то, что особой религиозностью, вроде бы, тоже не отличались, их очень волновал вопрос о том, что теперь будет с её душой и что даже свечку за упокой никак не поставить. Не дай Бог, конечно, никому пережить подобного горя, но в жизни всякое может случиться, и никто ни от чего не застрахован. А в тяжелые моменты жизни человеку свойственно искать утешения в религии.Наверное, это очень неправильный подход — когда крестят "на всякий случай". Но лично мне после крещения ребенка самой как-то стало спокойнее. Не знаю никого, кому бы это помешало.
10.11.2014
Наверное, мне просто никак не уложить на одну полку мое понимание и видение таинства с тем, что я наблюдала.
10.11.2014
Конечно же после крещения появляется Ангел-хранитнль. А уж как будет ваш ребенок относиться к религии зависит только от вас. Можно воспитать в вере, а можно и не заморачиваться. Все в ваших руках.
16.11.2014
Я верующая, муж та же позиция что и у вас.нас задолбали!!!!!все кому не лень...
09.11.2014
И нас, да.
09.11.2014
Не хотите крестить-так прямо и скажите всем об этом,чтоб отвалили.Мы с дочкой вместе крестились,ей было полгода,мне 27 и нам обеим было хорошо и спокойно в церкви.Я пошла на это осознанно,по личному решению и после обсуждения этого с мужем.пс-за нехристь зубы кадилом выставить,чтоб неповадно было.
09.11.2014
Я не могу никак донести свою мысль до мамы. Это меня очень расстраивает-/
09.11.2014
Не понимает-ее проблемы.имхо
11.11.2014
полностью с тобой согласна, что человек сам должен выбирать, поэтому тоже не крестили. (я крещенная аж два раза, а муж нет)
09.11.2014
А почему два раза?-)
09.11.2014
))) ну потому что родственники такие. сначала бабуля меня сама покрестила, так как в деревне не было церкви, а потом в более старшем возрасте покрестили как полагается.
10.11.2014
Я расскажу свою точку зрения. Я считаю, что Бог если уж говорить един, а уж какое там вероисповедание выбрать моя дочь решит сама, мы ее крестили, но по сути как кая разница захочет она поменять веру спокойно поменяет. Я не настаиваю,но убеждена, что если ребенок рикогда и ничего не знал, не слышал и не крещен ему сложно будет в более старшем возрасте к этому прийти, у каждого вера в голове, но оставлять ребенка совсем без этой веры я бы не хотела. Если уж так по чесноку, то не дай бог что случись даже свечку в церкви нельзя будет поставить, если ребенок не крещенный. Да я не хожу в церковь часто, даже скорей очень редко, но у меня были ситуации, когда мне это реально помогало. Ну например я долго не могла забеременеть дочкой, хотя я молодая мне на тот момент было 20 лет и 1,5 года ничего не получалось. Моя мама была в Питере и они ездили в храм Ксении Перербуржской, она очень за меня просила, чтоб наконец у нас были детки, врачи мне вообще не обещали ничего хорошего, но чудо произошло и я забеременела буквально через месяц после этого. Я эту историю узнала только, когда родила. Плюс ко всему я не любила никогда имя Ксюша просто на дух не переносила, но когда было недель 20 меня переклинило хочу Аксинью или Ксению, в итоге решили, что будет Аксинья, но это вариант имени Ксения и крестили мы ее Ксенией, вот так, повторюсь на момент выбора имени и до родов я про это не знала. Вот такое чудо для меня случилось.
09.11.2014
Поздравляю Вас с чудом!
09.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Во что одеть малыша во время крещения?!! Крестины нашей крошки-Маргошки