Цветная капуста для прикорма
ПитаниеНачала я дочке вводить прикорм. Ввожу кабачок, пюре делаю сама из свойского замороженного. И вот сейчас в магазине схватила цветную капусту, думаю тоже сама сделаю. И только потом дошло, что производство - Турция.
Девочки, кто сам делает пюре, заморачиваетесь ли вы с местом произрастания фруктов/овощей? Мне как-то спокойнее, когда отечественное производство. Хотя это не гарантирует, что не используются всякие нитраты, химия и прочее. Или всё же безопаснее покупать баночки? Хотя мы ж тоже не знаем, какие по качеству и откуда привезенные овощи они используют.
Лучший ответ
Фрося Бурлакова
Нет. Там могут написать, что собрано на альпийском лугу девственницами)) и?) То, что ем сама, то и ребенок ест.
12.04.2023
Ответить
Наталья С.
Кормила и баночками и сама варила. На производителей не обращала внимания🤷
12.04.2023
Ответить
ТаТа
Я почему то вообще не обращала внимание кто производит!может это и важно,кстати цветную капусту очень любит !прям иногда по быстрому приготовить на перекус ,меня это спасает!
12.04.2023
Ответить
Ира Бэ
ТаТа, я человек-задрот, иногда начинаю задумываться о таких вещах, что муж говорит ему в жизни бы такое в голову не пришло))
12.04.2023
Ответить
Космея
Насчёт производства- всё равно есть контроль. Слишком проблематично выйти на рынок, тем более импорт, чтобы рисковать репутацией
13.04.2023
Ответить
Космея
Ирина, насчёт свойских тоже есть некоторые аспекты. Во-первых первых, вы пользуетесь землёй максимум лет 20, или 60, если на конкретно этом участке земли жили ваши предки. А что было До них? Дождик с радиацией? Или фабрика какая рядом была? Или кладбище ближе трёх км.. И ок, если этого ничего не было, но ведь есть ещё и житейский фактор. Знаю не одну семью, для кого большой новостью стало, что для слива химии из частного дома нужно организовывать, п не просто в канаву к соседям фэйри лить и стиральную пену. И соседние участки так ли бдительны.. Поэтому про свойские овощи и фрукты - не однозначно безопасно.
13.04.2023
Ответить
Katia
Не парюсь. Знаю, что у нас продукты и местные и привозные. Для импортируемых продуктов тоже есть стандарты, а не просто выкопал в огороде и повез. Что сами едим, то и ребенок. Какие-то продукты берем органик, какие-то обычные и все на этом :))
Банок никаких не покупала, мне было не сложно и быстро самой готовить.
12.04.2023
Ответить
ilo
Баночки безопаснее, я думаю... Я вообще не интересовалась и не в курсе, но мне кажется, на баночки идут овощи и фрукты, с внешним видом которых никто не заморачивается. Может довольствуются меньшим количеством химии из-за этого... Ну а так, там и контроль качества, и обработка лучше. Я например всё время опасаюсь не доварить, пропустить испорченное, плесень, и т.д
12.04.2023
Ответить
Кошкомама
У нас баночки вообще. Мне кажется, при производстве детского пюре больше следят за безопасностью. А вот в тех же магазинных кабачках я не знаю, что содержится 😅
А вот если бы у меня росли эти кабачки, я бы сама делала, тк знаю, что ничем их не пшикала))
12.04.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.