Хочу попробовать приготовить сама

я раньше делала кефир из Наринэ,а творог из кефира на паровой бане,а сейчас купили йогуртницу- золотая вещь,покупаю закваску Творожные культуры,молоко кипятишь до 37-40,по баночкам и на часов 10,я время приловчилась на глаз,для йогурта делаю 6,5 часов.Тоже самое можно делать и без йогуртницы,просто теплее укрывать,чтобы все время была температура 37-40.С хлористым делают на молокозаводах при массовом производстве,это творог только по виду
02.02.2011
у меня творог из молока при добавлении хлористого не получился, сейчас подумываю над тем чтобы йогуртницу купить. Только хочу с таймером, удобнее ведь будет? А еще вопрос - для приготовления йогурта в йогуртнице всегда требуется спец-ая закваска? Где их продают, ни разу не сталкивалась. И сколько можно хранить приготовленный йогурт?
05.02.2011
Закваска продается в аптеках.На второй раз можно использовать в качестве завкваски сам йогурт.5 дней,но мы съедаем его намного раньше 
08.02.2011
я делаю из кефира - ставлю на медленный огонь и потом процеживаю через ситечко для заварки чая и все готово. к кефиру приучить пока не могу (((
30.01.2011
спасибо
31.01.2011
Творог вот тут ссылка, кефир не делаю, не пьет. Вместо него делаю йогурт вот так ссылка. Для сладости поначалу добавляла фруктовое пюре чуть-чуть или каплю сока.
30.01.2011
спасибо, попробую. с хлористым кальцием
31.01.2011
Просто нагреваю молоко (примерно стакан), но до кипения не довожу, тогда творог жеским получится. Добавляю в это молоко полстакана кефира, и размешиваю. Опрокидываю на сито, вода стекает, остается творог, в него добавляю сметану, или, если нет, кефир, размешиваю. Все -творог готов! 
30.01.2011
спасибо
30.01.2011
В термос 700 грам теплого молока(35-40 град.) и две столовые ложки йогурта Активии и часа на 3-4...кефир готов. Ноя его делаю на творог и вместо сметанки(получается густой и не кислый...если не перестоит в термосе)А потом половину этого кефира на водяную баньку...ивот вам свежий творог...делаю каждый день вот уже год!...(после отравления АГУШЕЙ)
30.01.2011
спасибо
30.01.2011
Я покупала в аптеке "Наринэ" (кисло-молочный продукт, очень полезный)  Делала закваску, а затем сам напиток. Можно просто вскипятить молоко, остудить до 37 градусов, добавить обычный кефир на закваску(примерно пол-стакана на литр молока) и поместить всё в термос, заквашивать часов 6. Сахар добавлять не стоит, лучше сразу пусть привыкает к натуральному вкусу. 
30.01.2011
я пробовала давать кефир без сахара, ни в какую не пьет (( А про Нарине я уже много читала, тоже надо попробовать. Я правильно понимаю, из него можно делать что-то типа йогурта, ну получается такая густая масса (это наверно и есть закваска) и можно напиток. И то и то можно кушать и пить. Так?
30.01.2011
Из порошка готовится закваска, потом эта закваска добавляется в молоко, получается что-то вроде кефира, только гуще и чуть кислее.
30.01.2011
все, поняла. спасибо
30.01.2011
Кефир Омлет ...