Хочу попробовать приготовить сама
Яйца и Молочные продуктыДевочки, кто готовит сам кефир, творог и др.? Напишите пожалуйста как готовите.
И еще, чтобы приучить ребенка к кефиру что в него можно добавить, сахар? А потом постепенно убирать?
Юля
я раньше делала кефир из Наринэ,а творог из кефира на паровой бане,а сейчас купили йогуртницу- золотая вещь,покупаю закваску Творожные культуры,молоко кипятишь до 37-40,по баночкам и на часов 10,я время приловчилась на глаз,для йогурта делаю 6,5 часов.Тоже самое можно делать и без йогуртницы,просто теплее укрывать,чтобы все время была температура 37-40.С хлористым делают на молокозаводах при массовом производстве,это творог только по виду
02.02.2011
Ответить
Анна
у меня творог из молока при добавлении хлористого не получился, сейчас подумываю над тем чтобы йогуртницу купить. Только хочу с таймером, удобнее ведь будет? А еще вопрос - для приготовления йогурта в йогуртнице всегда требуется спец-ая закваска? Где их продают, ни разу не сталкивалась. И сколько можно хранить приготовленный йогурт?
05.02.2011
Ответить
Юля
Закваска продается в аптеках.На второй раз можно использовать в качестве завкваски сам йогурт.5 дней,но мы съедаем его намного раньше
08.02.2011
Ответить
SANA sanaprostyle
я делаю из кефира - ставлю на медленный огонь и потом процеживаю через ситечко для заварки чая и все готово. к кефиру приучить пока не могу (((
30.01.2011
Ответить
Татьяна
Творог вот тут ссылка, кефир не делаю, не пьет. Вместо него делаю йогурт вот так ссылка. Для сладости поначалу добавляла фруктовое пюре чуть-чуть или каплю сока.
30.01.2011
Ответить
Татьяна
Просто нагреваю молоко (примерно стакан), но до кипения не довожу, тогда творог жеским получится. Добавляю в это молоко полстакана кефира, и размешиваю. Опрокидываю на сито, вода стекает, остается творог, в него добавляю сметану, или, если нет, кефир, размешиваю. Все -творог готов!
30.01.2011
Ответить
Ольга
В термос 700 грам теплого молока(35-40 град.) и две столовые ложки йогурта Активии и часа на 3-4...кефир готов. Ноя его делаю на творог и вместо сметанки(получается густой и не кислый...если не перестоит в термосе)А потом половину этого кефира на водяную баньку...ивот вам свежий творог...делаю каждый день вот уже год!...(после отравления АГУШЕЙ)
30.01.2011
Ответить
Лесёнок
Я покупала в аптеке "Наринэ" (кисло-молочный продукт, очень полезный) Делала закваску, а затем сам напиток. Можно просто вскипятить молоко, остудить до 37 градусов, добавить обычный кефир на закваску(примерно пол-стакана на литр молока) и поместить всё в термос, заквашивать часов 6. Сахар добавлять не стоит, лучше сразу пусть привыкает к натуральному вкусу.
30.01.2011
Ответить
Анна
я пробовала давать кефир без сахара, ни в какую не пьет (( А про Нарине я уже много читала, тоже надо попробовать. Я правильно понимаю, из него можно делать что-то типа йогурта, ну получается такая густая масса (это наверно и есть закваска) и можно напиток. И то и то можно кушать и пить. Так?
30.01.2011
Ответить