Банановые маффины без сахара
Десерты
Прекрасный вариант для полдника, сладкие воздушные маффины без сахара!
2 спелых банана
1,5-2 чашки муки (чашка 200 мл)
2 яйца
60-80 г сливочного масла
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
В блендере (или миксером предварительно помяв и потерев бананы) хорошо смешиваем бананы и мягкое масло, добавляем яйца, перемешиваем хорошенько блендером. Смешиваем с мукой и изюмом, выкладываем в форму и запекаем при 170-180 градусах около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Руся
спасибо преогромное за рецепт!!!! Вчера у ребёнка был ДР. И даже не смотря на мои руки-крюки, маффины получились. И главное вкусно и относительно просто. Ребёнок съел обед, да ещё и маффином закусил))) Супер!!!!
23.11.2013
Ответить
Ирина
Оль,сделала вчера такие. Че-то они у меня нефига не воздушные получились((( как подошва. Может в духовке дело? И не сладкие, но бананы только что купленные были, еще не успели как следует созреть.
08.02.2013
Ответить
Ольга
может муки много или разрыхлителя мало? банан спелый надо, чтобы сладко было. я несколько раз делала. всегда получались
08.02.2013
Ответить
Ирина
ну вот муки положила 300г (т.е. это 1,5 стакана 200 граммовых), разрыхлителя 1 ч.л., масла 70г.
У меня банановая выпечка никогда не получалась в этой дурацкой духовке:((. Раньше пробовала большой кекс делать, вообще не пропекался. Эти кексики пропеклись, но плотные такие, не воздушные. Творожные хорошо получаются всегда, тоже с изюмом.
08.02.2013
Ответить
Ольга
может особенность. у меня духовка только до 180 работает нормально, если больше ставить - все снизу горит, а середина сырая
08.02.2013
Ответить
Ирина
во-во, у меня тоже так было не раз. Особенно с большими кексами, верх-низ горит, серебина кулешом. Я даже на 170,160 бывает ставлю и подольше держу, тогда норм. Духовка не моя, хозяйская, поэтому приходится мириться.
08.02.2013
Ответить
Ольга
мои вот тоже на 160-180 отлично, но дольше чем по рецептам. а так чаще уже пеку в мульте или просто на глаз, время давно не засекаю=)
08.02.2013
Ответить
Алена
Мы сладкое любим. Завтра же испеку!) А без сахара, как вообще? сладенькое? может стоит немного добавить сахара?
14.06.2012
Ответить
Ольга
банан дает приятную легкую сладость, плюс изюм сладкий. я сладкое сильно сама не люблю, мне нормально. можно и добавить немного, хуже не будет=)
15.06.2012
Ответить
Елена
Спасибо за рецепт!!!
Уже испекла, вкууууснооо!!! Вкус такой неожиданный! сама чаек попила, сижу жду сыночка и мужа с прогулки, думаю им тоже придется по вкусу!
СПАСИБО! Легко, быстро и вкусно!
27.05.2012
Ответить
Ольга
Ой, очень рада, что понравилось! Надеюсь, и ваши мужчины не разочаруются=)
27.05.2012
Ответить
LaraUK
о боже! если я это испеку, боюсь такая вкуснятина детям не достанется :))))
26.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.