рисовая каша... с хурмой! вкусно и полезно.
Каши, запеканки и вторые блюдаоднажды сделала сыну (можно сказать спонтанно), теперь делаю регулярно. Может и вам понравиться.
ингредиенты:
рис - 1 ст.л. (с горкой)
молоко - 150 мл.
хурма - 1 шт (если не крупные, то 2 шт.).
ВАЖНО! хурма должна буть спелой и не должна вязать (ну или совсем чуть-чуть).
масло сливочное - 10-20 гр.
способ приготовления:
Отвариваем рис на воде без соли. Готовый рис сливаем, промываем, добавляем молоко и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Хурму очищаем от кожици и удаляем косточки. Все смешиваем вместе и измельчаем блендером. Добавляем сливочное масло. Готово!
Каша получается нежная воздушная, как мусс. Очень вкусная и не приторно сладкая.
Тем кто предпочитает более жидкую кашу, добавьте чуть больше молока.
Приятного аппетита, малыши!