Суп-пюре
Супы, первые блюдаПоявился и прижился он у нас зимой, стал любимым, к тому же, взбитый в пюре без зелени, действительно, в тарелке напоминает гору снега:) Время приготовления не более 15 минут:
- цветная капуста (лучше всего брать свежую или недавно замороженную (незалёженную), иначе капуста при варке дает специфический не очень приятный запах, который передает потом и супу:(
- свежий корень сельдерея - примерно 1/2 части от количества цв.капусты
- зелень, любое вкусное растительное масло и соль по вкусу.
В кипящую подсоленую воду бросить капусту, разделенную на маленькие соцветия. За 2-3 минуты до готовности капусты добавить кусочки корня сельдерея. Чуть остудить и взбить в блендере с минимумом овощного бульона. Остатки бульона можно добавить для придания нужной консистенции. Добавить в тарелку свежую зелень, при необходимости соль, растительное масло. Вкусно будет с подсушенным хлебом (у меня бездрожжевой с тмином). В суп прикольно макать сухарики.
Блюдо легко усваивается и насыщает. Корень сельдерея и цветная капуста дают консистенцию нежного кремообразного пюре с еле уловимым ароматом пряности. Вместо цв.капусты можно взять брокколи, будет тоже очень вкусно, цвет тогда получается изумрудный. Такой суп можно предложить ребенку любого возраста и взрослым, соблюдающим Пост либо стремящимся к более здоровому питанию.
Приятного аппетита!