Помогите! Не получается йогурт в мультиварке!
ДесертыРешила сделать йогурт из закваски наринэ, ну ничего не получилось...Может, из-за того, что молоко не обезжиренное взяла, не нашла такого. Не знаю! Кто как делает йогурт в мультиварке, расскажите. Не обязательно из наринэ, любые способы! Заранее благодарна!
Alexandra
Особо не парюсь я делаю все гораздо проще.На 1л.молока(вами проверенного,у меня это Зеленоградское)-1флаконЭВИТАЛИИ(МОЛОКО НАГРЕТЬ до40 градусов,растворить содержимое флакона,и все хорошо перемешать).Все это вылить в термос.Я делала на ночь.Утром закваска готова.Из 1 литра получается 8-9 порций для йогурта или кефира,обзывайте это как хотите.У меня 1.7 литровый термос,делаю через день,но зато всегда свежий кефир.На 1.5л.молока(кипяченого,остывшего до 38-40 градусов)беру 80мл. закваски,хорошо перемешаю,и в термос.(на ночь).Утром ваши 1.5 литра кефира готовы.Переливаю в стеклянную банку и в холодильник.Приятного вам аппетита!
09.09.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо! Очень доступный способ! Возьму на заметку) Термоса у меня нет(((
11.09.2013
Ответить
Ольга
Я делаю из закваски VIVO. Молоко (1л.) 2, 5 % кипячу, остужаю до температуры, чтоб пальцу было комфортно, тем временем в микроволновке стерилизую баночки от детского питания по 200 мл. 6 шт. с крышками (в стеклянную посуду налить водички, туда поставить баночки и положить крышки, 5-7мин. Затем беру закваску развожукипяченной водичкой и вливаю в остывшее молоко и помешиваю ложкой, разливаю в баночки. В кострюлю МВ ложу маленькое полотенце, чтоб не поцарапать дно, наливаю водичку тоже чтоб пальцу было комфортно, это где-то до 40 градусов (я наливаю воду из чайника и добавляю холодной воды из-под крана), ставлю туда баночки с закрытыми крашками, жидкости в .кострюле должно быть до уровня молока в баночках, и закрываю крышку. Ставлю на ночь, МВ не включать, утром достаю и в холодильник, вечером можно кушать. Посуда обязательно должна быть простерелизованна, я, к примеру ложку, лейку и ситечко (через ситечко и лейку наливаю, чтоб пенка не попала) обдаю кипятком. Готовый йогурт перезаквашиваю 2-3 раза, 1 баночки достаточно, только его надо брать не холодным, а достать за час до начала приготовления. Вроде описала все подробно. Удачи.
04.06.2013
Ответить