Куриная печень с луком и морковью тушеная в сметанке, на гарнир рис
Каши, запеканки и вторые блюда
На сковороде растопить немного слив.масла, спассировать на нем лук и морковку, выложить туда же печенку, посолить, добавить водички и тушить 15 минут, потом добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
На гарнир отварить рис)
Ромка обожает печенку)
На ужин ещё компот из мандарина и яблока)
melek
добавлю от себя, лучше печень вымочить в молоке, а что бы кислило, вместо сметаны сливки добавить.
03.12.2013
Ответить
Алёна
Могу сказать на личном опыте, что вымачивать в молоке нужно только говяжью печень,а куриная вообще не кислит, очень нежная и вкусная)
03.12.2013
Ответить
melek
я имела ввиду кислотуот сметаны, но , может кислая сметана попалась мне. А вымачивать, т.к. печень все же фильтрующий орган, да и вообще, не понятно чем кормят животных, гормоны и т.д. Вымачивание, а так же варка на 2м-3м бульоне помогают очистить продукт.
18.12.2013
Ответить
Алёна
Никогда не вымачивала, всегда тушу со сметаной, и никогда кислого ничего не было)
18.12.2013
Ответить
Ольчик
С какого возраста можно этот рецепт?нам год,но я жаренное не даю,только в суп добавляю слабенькую зажарку на оливковом масле.
12.11.2013
Ответить
~ Karamelka
Хороший рецепт )))) я сама очень люблю печень . готовлю для себя приблизительно так же как вы написали ))))только добавляю взрослым помидор, немного муки , лук , базилик , сметанку . у всех за ушами трещит))))
12.02.2014
Ответить