Куриная котлета на пару и гречка под сметанно-чесночным соусом
Каши, запеканки и вторые блюда
Котлетка: фарш из куриной грудки + лук, капуста на мясорубке + 1 яйцо + соль, сформировать котлеты и готовить на пару 20 минут(мультеварка)
Гарнир: гречку промыть, добавить соль и слив. масло готовить 15 минут(мультиварка).
Соус(на 2 порции): на сухой сковороде спассировать лук и морковь, добавить 1 помидор(без кожуры на крупной терке) + 1 зубчик чеснока, немножко водички и потушить минут 5, потом добавить 1 ч.л. сметаны 15%, перемешать, добавить укроп, выключить.
На тарелочку выложить гречку, котлетку и полить соусом.
Приятного аппетита:)
Аннет
А какая пропорция капусты и фарша? Я понимаю что на глаз, но примерно? 1:1 или 1:2?Яйцо это на сколько котлет?
30.09.2014
Ответить
Алёна
ДД, я беру на 300 грамм куриного филе 80 грамм капусты, 40 грамм лука и 1 яйцо.А вообще в любое количества фарша беру всегда только 1 яйцо.
30.09.2014
Ответить
Ольга
Ален, я смотрю у тебя везде капуста в котлетах, это для чего? Для сочности? Я ни разу не пробовала. Соус обязательно запишу, мой не любит "сухую" пищу
19.12.2013
Ответить
Светлана
Алена, добрый вечер! а какая у вас мультиварка , и как вы в ней на пару готовите? крышку в этот момент накрываете?
19.12.2013
Ответить
Алёна
У меня мультиварка- скороварка REDMOND RMC-PM4507 Там есть решетка которая устанавливается на дно чаши, на решетку становится мисочка для готовки на пару(маленькая туда влазит 5 котлеток как на фото моем) , заливается вода в саму чашу мультиварки 0,5 л закрывается крышка готовится ровно 20 минут)
19.12.2013
Ответить
Алёна
Ален, я никак не пойму процесс пассировки(((. Вообще масло не добавлять или как?? Просто сухие лук/морковь? Они ни подгорят
19.12.2013
Ответить
Алёна
На сковородочку капаю немного водички(если не ребенку то можно 1 ч.л. раст.масла), кладу лучок и морковочку дожидаюсь слегка золотистого цвета, помешиваю, потом добавляю помидорку на терке без кожуры, чесночек мелко или через давилку, водички подливаю , тушу помешивая 5 минут, потом добавляю сметану и зелень, выключаю)
19.12.2013
Ответить
Mama rzn
Ален, у тебя рецепты все объедение. и когда ты успеваешь все подходит даже не только ребенку а для всей семьи. у меня рацион у ребенка не большой. и то много времени занимает. готовлю пока все отдельно.безе пережарки и без приправ.
19.12.2013
Ответить
Алёна
А я всей семье сразу готовлю, без приправ и пережарки, только пассирую или сразу тушу без масле и т.д.)))
19.12.2013
Ответить