Вареники с творогом.
Яйца и Молочные продукты
Итак, рецепт нашла очень давно, передела его под себя)
Рецепт на 40шт. вареников:
тесто: 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. масла раст. , мука 2 ст., соль 1 ч.л. 2 яичных белка.
начинка: творог 450гр., яичные желтки 2шт, сахар 4 ст. л., слив масло(растопленное) 2 ст. л.
Но я в этот раз готовила всего на двоих т.е. 10 шт. :
Тесто: мука 0,5 ст., горячая вода 1/4 стакана, масло подсолнечное 1 ст. л., 1 белок, соль 0,5 ч. л. Начинка: творог 80-100 гр., 1 желток, сахар 1 ст. л., сливочное масло(растопленное) 1 ст. л.
Приготовление:
Муку высыпаем в мисочку, делаем в середине углубление, добавляем туда белок, соль и раст. масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет, и оставляем на 30 минут.
Творог соединяем с желтком, сахаром и растопленным маслом, перемешиваем и даем немного постоять.
Стол обсыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонко, вырезаем кружки с помощью стакана.
В серединку каждого кружочка чайной ложкой кладем начинку, и защипываем края вареников.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, как всплывут варим пару минут. Вынимаем шумовкой.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом)
ещё к вареникам подойдет сметано-черничный соус http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702145
все детские рецепты тут http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701123