Как готовить готовить говяжью печень?

Готовлю печеночное суфле. Сырые овощи (картошка, морковка, лук, цв. капуста, брокколи, стр. фасоль) и желток измельчаю в блендере, потом туда печень и чуть соли. Отдельно взбиваю белок и аккуратно вмешиваю его в суфле. Раскладываю по силиконовым формочкам, сверху по капельке масла кукурузного и готовлю на пару 30 мин в мультиварке.Ломаю кусочками, остужаю, ребенок ест сам двумя руками.Такое блюдо у нас 2 раза в неделю.Гемоглобин у нас 132.Мясное суфле тоже иногда делаю, но с печени получается сочнее.
02.04.2014
спасибо большое
03.04.2014
Печеночный паштет на завтрак, проще простого и очень вкусно! На 0,5 кг (+/– 100) 1 большая луковица и 1 большая морковка, 250гр сл.масла – все это положить в кастрюльку и поставить на маааленьки огонек и пусть варится, как закипит, чуть посолить и я чуть перчу (это как хотите, но получится вкуснее, от душистого перца вреда думаю не будет), варить пока морковка мягкая мягкая не станет (ну где то 1,5–2 часа у меня варится), остынет и просто все вместе с жидкостью прокрутить через мясорубку 2 раза (чтобы мелкий был) и все ))) воды никакой добавлять не надо, там жидкости будет предостаточно.Дочка этот паштет обожает ))) мы когда завтракаем, она кашу отодвигает, если кто то из домашних раньше достанет его ))) после каши ест мини бутербродики с ним и аж кричит от удовольствия )))
01.04.2014
А я варю 20 мин. Достаю, а в бульон добавляю картошку, морковку, кабачок, лук и зелень (всё не крупно порезано), варю 20 мин. Печень проворачиваю в мясорубке и туда же под конец закидываю. Получается то ли рагу, то ли суп густой.Только солить приходится. Именно это блюдо без соли - никак.
01.04.2014
Для детей делаю печеночное суфле. Отвариваю печень с луком, морковкой, сельдереем и зеленью, затем все это с небольшим кол-вом бульона отправлю в блендер и измельчаю. Выкладываю эту массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху можно сыр, сметанку с зеленью, а можно ничего только тогда нужно прикрыть фольгой. И запекаю минут 15. Получается нежное суфле, всем оч.нравится, на гарнир любые овощи, крупы ли макароны
01.04.2014
спасибо, из мяса делала суфле. Теперь из печени попробую.
01.04.2014
Слегка обжариваю лучок(можно с морковкой вместе)мелко режу печень,добавляю к луку,слегка подрумяниваю и заливаю сливками(можно просто бульоном одним залить) и тушу до готовности,пока печень мягкой не станет.Можно протереть это всё в блендере,получиться паштет,тоже вкусно.
01.04.2014
спасибо, надо попробовать
01.04.2014
Вопрос про смесь. Печень