Морковно-яблочное суфле на пару.
Готовим в пароварке, микроволновке
На 2 порции нужно: 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. без горки сахара, яйцо.
Трем яблоко и морковь на мелкой терке.
Белок отделить от желтка, желток смешать с сахаром, белок взбить в пену. К морковке и яблоку добавить сметану, желток, манку и белок, перемешать.
Массу выложить в силиконовые формочки, у меня получилось 8 утят и 2 слоника) ставим в мультиварку на пару маленькие на 15 минут, большие на 20 минут.
Вкусное сочное суфле готово))) готовое суфле полить яблочно-грушевым йогуртом и свежим яблоком). сын ел так, что за ушами трещало)))
Светлана Иванисова
очень вкусно, да ела и малышка и я попробовала, но на мой взгляд это очень много сахара для такого возраста, да и по вкусу было очень сладкое
20.12.2016
Ответить
Алёна
Много?) 1 столовая ложка без горки на 2 большие порции суфле))
1 яблоко(примерно 150-160гр)+ 1 морковь(100-120 гр) это уже 250-280 грамм и на эту массу всего 8-9 гр сахара) Оно выходит совсем не сладкое)) Поэтому его и поливали йогуртом) для того, чтобы было вкусно)))
20.12.2016
Ответить
Анастасия
Я сегодня делала просто такой салатик: марковка, яблочко, сахар. Все на мелкой терке, заправить сметанкой. Доча с удовольствием скушала
03.02.2015
Ответить
Лизуша
Сезон свежих овощей и фруктов! Очень вкусно получилось))) спасибо за рецепт! Только я сахара положила чайную ложку, и то показалось, что сахара много, яблочки сладкие были) в след раз сделаю без сахара.
16.08.2014
Ответить
Светлана
1 яйцо можно заменить 1 ч.л крепкой чайной заварки. Другое дело - будете ли давать заварку). В крупных, да и, наверное, не очень пищевых производствах вместо яиц используют чайную заварку:-)
29.05.2014
Ответить
Ольга
Спасибо за рецептик! Сегодня сделаю, а то всегда очень не хватает идей для полдника!
18.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.