Домашние куриные котлетки с манкой.
Каши, запеканки и вторые блюда
Итак, берем 1 куриную грудку, пропускаем через мясорубку туда же лук и картофель. В фарш добавляю яйцо и ст. л. манки, формирую котлетки, обваливаю их в муке. На сухой сковороде обжариваю котлеты до золотистой корочки, в сковородку добавляю мелко нарезанный лук и морковь на мелкой терке, заливаю это стаканом воды в котором развела 1 ч. л. муки, и тушу всё под крышкой до готовности, в конце добавляем немного соли в подливу и 3 зубчика чеснока.
котлетки очень мягкие, сочные))) ложку подливы добавляю в гречку, перемешиваю и сынок лопает)
Для тех кто не приемлет жареного не в каком виде, то котлетки можно приготовить на пару - 20 минуток и готово)))
Вера
Алена,а ты воду добавляешь прямо к котлетам и все остальные ингредиенты или отдельно делаешь подливу,а потом в нее опускаешь котлеты и тушишь?
09.09.2014
Ответить
Алёна
"На сухой сковороде обжариваю котлеты до золотистой корочки, в сковородку добавляю мелко нарезанный лук и морковь на мелкой терке, заливаю это стаканом воды в котором развела 1 ч. л. муки, и тушу всё под крышкой до готовности, в конце добавляем немного соли в подливу и 3 зубчика чеснока."
09.09.2014
Ответить
Вера
Спасибо большое за рецепт!!!!Все вышло очень вкусно!!!!Алена,ты просто умничка!!!!
09.09.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт!!! Готовлю уже не первый раз такие котлетки, кушаем всей семьей.
30.08.2014
Ответить
Вероника
Ален, а остальные котлеты сами кушаете? Я стараюсь готовить такое, чтоб все кушали)
10.07.2014
Ответить
Алёна
У нас если паровые котлетки, то мы их с сыном едим, папа паровые не любит, я ему тогда готовлю либо курочку жареную, которую мы с сыном не едим либо котлетки в духовке или на сковороде)))В общем состав котлет такой же, только приготовление разное:)))
10.07.2014
Ответить
Юлия
Ален, а в сам фарш ты соль кладешь? И сколько примерно по времени ты тушишь под крышкой? Переворачивать на другую сторону надо?)
19.05.2014
Ответить
Алёна
В фарш соль кладу). Переворачиваю 1 раз только когда на сухой сковороде обжариваю, потом когда уже воду добавляю не переворачиваю. Тушу по разному обычно минут 15-20
19.05.2014
Ответить
Sveta
никогда не приходило в голову жарить котлеты с подливкой!!!теперь тоже так буду делать )))
17.05.2014
Ответить