Фаршированные перчики.
Каши, запеканки и вторые блюда
Ингредиенты: Перец,Мясной фарш (свинина + говядина), Рис, Помидоры, Томатная паста, Лук, Растительное масло, Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. перцы обмыть, вынять сердцевинку, очистить от семечек. Промыть ещё раз.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
3. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем.
В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.
4. Итак, кладем перцы в кастрюлю (или, еще лучше, в гусятницу). Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
5. Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
6. Добавляем к помидорам томатную пасту, соль и перец.
7. Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
8. Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
9. Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Примечание: я часто к помидорам и т . пасте добавляю сметанку)