Всего 2 вопроса!!!
Подскажите, пожалуйста!1.Девочки,скажите,какой творог вы покупаете своим малышам? Я имею в виду не готовый, типо Гербер и т.п. Я хочу с этого творога готовить,например,суфле. Рыночный прошу не предлагать. Может кто в магазинах покупает? Какая жирность и название марки? Плиз...
2.Хочу в первый раз дать рыбу попробовать .Нам почти 1,1г. С какой рыбы начали вы?
Всем спасибо!!!!
Иринка
А нам педиатор посоветовал начинать с морской рыбки! А именно с "морского языка". Месяцев с восьми. Творожек обязательно нужно давать! Хоть и не все детки любят, надо умудриться еще дать)))
19.01.2015
Ответить
Екатерина :)
Творог из молочной кухни привозят в супермаркет,баночки по 200 гр сроком годности 72 часа и жирностью 0,2,9%. Нам очень нравится. Или сама делаю: кефир темиртауский до кипения довожу и через сито воду сливаю- дешево и надежно (кефир74 тенге стоит). А рыбу с 6 месяцев едим телапию филе. Потом окунь морской,тоже филе, у них кости только по хребту, легко обрать. Телапия считается вроде идеальной для первого прикорма рыбы :)))
09.11.2014
Ответить
Екатерина :)
Пластмассовые с желтой крышкой в молочных продуктах, а лучше у администратора спроси есть ли продукты из молочной кухни с ул. джамбула ,я то я месяц мимо ходила и не видела:)))))))
10.11.2014
Ответить
Светлана
Творог я беру Азарова. Но мы сейчас присели на творожную массу. А вообще, хороший творог домашний продает "веселый молочник" на рынке Арай, на юге. Но я там редко бываю, в супермаркете купить проще.Про рыбы не могу сказать, как правильно, тк моя ела и карася, и судака, и селедку. Карася родители ловили и судака тоже.Слышала про минтай, но не покупала.Главное, не пангасиуса, и сами его не ешьте никогда
09.11.2014
Ответить
Ирина
А рыбку конечно надо вводить сначала белую, она реже лает аллергию, и лучше нежирную, наша мс на участке срветует судака, но мы еще не ели
09.11.2014
Ответить
☺VeNera☺
Я творог сейчас беру либо домашний,свекровь привозит,либо Азарова,с молочки...ниче норм)) Рыбу мы еще не едим,почитала,все минтая берут)) я даже не знаю че это за рыба))посмотрю в маркете.
09.11.2014
Ответить
Анна
У нас выбора нет: в городе творог или Простоквашино или местный по 400 р/кг. Так что Простоквашино. Лучше возьмите 2%. Знаю, что обезжиренный вредит желудку (даже взрослым). Кормлю сынишку с 6 мес. наяривает с удовольствием)А самая безобидная рыбка, конечно минтай. Мы примерно с 8 начали пробовать, котлеты за милу душу)))Кстати, тут про пангасиус писали — не стоит. Я когда его в первый раз купила, всё про него прочитала. В нем там что-то ядовитое есть, по-этому его только в филе и продают.
08.11.2014
Ответить
Юлия
1)С творогом у нас беда-беда......местного тут нет натуральньго,а почти весь привозной напичканный Е-шками...... дала детке творог магазинный,отравился...три дня рвало фонтанами(( это был "Президент"(зеленый,не помню жирность)-мне он по вкусу очень понравился,ребенок ел с удовольствием,а вечером стало худо... методом пробы пришли к "ДЭП-овскому продукту" (Кустанай)- Сырок творожный с изюмом) состав хороший,проверенное качество) развожу с их же ряженкой и трескаем)2)Рыбу начала кушать уже давным давно(была под рукой) с семги))ее и едим)))
08.11.2014
Ответить
Ольга
Спасибо,Юльчик. Мы тоже отравились творогом,правда рыночным/домашним,поэтому теперь боюсь.
09.11.2014
Ответить
Юлия
кстати,про семгу) готовила так ее: отваривала,а картошку отдельно. Потом с картошкой в блендер+масло растительное) отдельно рыбу деть не стал ни в какую,суховата была. А творог попробуй Деповский)мы его всей семьей уже года три берем)очень вкусный)
09.11.2014
Ответить
Юлия
как раньше был творог в бумажных таких упаковках(кирпичики,оранжевого цвета), фасовка по 100грамм,удобно. Бывает ванильный,бывает с изюмом "Сырок творожный"ДЭПовский. Как будет дома,сфотаю для тебя)))
10.11.2014
Ответить
Даша
Про творог ничего не скажу,мы домашний берем. А на счет рыбы я не замарачивалась,начали давно с щуки,едим то что больше доступно:минтай,карп,щука. Лучше наверное все таки с морской начинать,там всяких бяк нет.
08.11.2014
Ответить
Натали
Для готовки использую творог Домик в деревне мягкий 0% жирности. Блюда выходят вполне себе.Рыбу едим редко, либо БЛ, либо ту, которую готовлю себе (в основном, речную или семгу, мойву, минтай). Начинали вообще с речной, т.к. дедушка хорошо порыбачил и у нас было в тот момент много речной рыбы.
08.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.